Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Ничего себе одурачили...От сохи до космоса в кратчайший срок. Если бы эта сраная Европа не напала, то неизвестно еще ...Екатерина Василье...
  • Борис Осипов
    Спор глухого со слепым...Парадоксальный вс...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...

Дитятко играет, ничего страшного…

Дитятко играет, ничего страшного…


Буквально вчера на парковке у торгового центра. Мама с папой курят рядом с машиной, а деть лет четырех, 

сидя за рулем, то и дело ее заводит и пытается крутить руль.

Машина — мощный внедорожник.

Да, деть не достает ногами до педалей и, по идее (ну, как посчитают многие) угрозы окружающим его поведение не представляет.

Однако я задумался — а если что?

Дело в том, что мне доводилось быть свидетелем неожиданных «выкрутасов» заведенных машин.

Механика, оставленная на передач, скачет вперед как бешеная, как только ключ в замке зажигания поворачиваешь. Коллега с детьми чуть не стала жертвой такой «прыгучести», а ситуация была очень похожа.

Девочка, которой позволялось машину завести, уселась в новую папину «Ладу», повернула ключик и… Повезло, что между столом во дворе дачи, за которым сидели гости, и машиной, лежала куча горбыля и чурок. Машина влетела в эту кучу и каким-то чудом передние колеса вывесились на деревяхах. Гости потом массово свечки в церкви ставили.

Да, на автомате такого не будет, но… Кто знает, может быть, судьба пошутит и ребенок умудрится нажать на педаль и переключить коробку разом.

И что тогда?

А тогда родителям станет не до хиханек и хахаканек.

по идее.Хотя…конечно, поднимется крик — он же ребенок, он же не понимал, что делает.

Ну да, ребенок. Но у ребенка есть родители. И именно в обязанность этих родителей входит следить за тем, чтобы ребенку, не дай Бог, не попалось в ручки что-нибудь для массового геноцида окружающих.

Впрочем, если окружающие вас не волнуют, подумайте о том, что ребенок запросто может заблокировать двери, а потом — не разблокировать. Это только кажется — достаточно объяснить через стекло, какую кнопочку нажать.

На самом деле у ребенка в такой ситуации чаще всего мгновенно начинается паника и истерика, и на осмысленные действия он не становится неспособен. Он напуган! Он даже слышать вас от страха толком не может.

В итоге горе-родители попадают на бабки, вызывая спецов, чтобы машину открыть.

Так что стоит подумать о безопасности своего кошелька… Ну и ребенка пожалеть, ведь такой стресс не по его вине случается, а по взрослому недосмотру…


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх