Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса
    Нахрена этот косоротный Лехаим Кремлю?Беги, Леха.... Ск...
  • kon
    А у нас, при власти капитала, хороших чиновников просто по определению быть не может. Даже при желании хорошие не про...Навальному довери...
  • bianka Белая
    Я терпеть не могу нацистов в любой стране, любой национальности. И " чистку" подразумеваю по взглядам, антироссийским...Одиозного либерал...

В Белоруссии бунтует «простой народ» – а он часом не идиот?

В Белоруссии бунтует «простой народ» – а он часом не идиот?

Герман Садулаев. В Белоруссии бунтует «простой народ» – а он часом не идиот?

В богоспасаемой и богоизбранной Белоруссии рабочие дотационных заводов вышли на митинги в поддержку госпожи Тихановской.

Хотя та в своей программе чёрным по белому написала, что как только придёт к власти, прекратит дотации и передаст убыточные предприятия в руки эффективных менеджеров, которые будут их оптимизировать. Поэтому никогда не надо недооценивать степень идиотизма "простого человека".

Хотя дело, конечно, не только в идиотизме. Все мы тут идиоты. Как говорит Шерлок Холмс в 3-й серии камбоджийского сериала о Шерлоке Холмсе, "если ничего не понятно – делай классовый анализ".

Ещё Гаутама Будда в начале голоцена в 10-м тысячелетии до нашей эры сказал: "в социальной игре побеждает тот класс, который сумеет убедить общество в том, что его узкоклассовые интересы являются всеобщими, национальными или даже общечеловеческими". С тех пор ничего не изменилось.

Иностранная, полуиностранная и компрадорская крупная и средняя буржуазия Белоруссии сумела убедить значительную часть рабочего класса и мелкой буржуазии в том, что её интересы – это интересы всего народа. И теперь "весь народ" идёт на дубинки полиции ради блага своего эксплуататорского класса.

А эксплуататоры сидят в Италии или в Польше, потягивают коктейль через соломинку и говорят: "Это не мы, видите же сами – это простой народ бунтует".

 

Ох уж этот простой народ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх