Последние новости

32 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кравченко1 марта, 16:16
    Каким конкретно образом "он себя назначил"? О какой "хорошей цене" вы говорите? Кто заплатил эту цену? Когда? Каким о...“Даже не “красная...
  • Nikolay Stepanov1 марта, 16:06
    Да, здесь думать не совсем точно сказано. Предвидеть умеют власти!ПЛАН ПУТИНА СРАБО...
  • зоя Бартуле1 марта, 15:36
    Просто нет слов от тупости правителей этих стран, а простой народ будет страдать....Кого Бог хочет по...

После Лаврова выйдет Шойгу: новая тактика России с Западом

После Лаврова выйдет Шойгу: новая тактика России с Западом

После Лаврова выйдет Шойгу: новая тактика России с Западом
Мир
Российский политтехнолог Марат Баширов указал на необычные изменения в поведении представителей высшего руководства РФ. Теперь очередь за чиновниками и прессой - пишет издание "ПолитПазл".
В своем Telegram-канале «Политджойстик» специалист обратил внимание на главу МИД РФ Сергея Лаврова. Отличавшийся всегда тактичностью и предельной вежливостью министр поразил Баширова своим поведением. Со слов специалиста, руководитель российского дипломатического ведомства «жжет напалмом который день».


Судя по всему, речь идет о жестком разговоре Лаврова с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем. Беседа настолько ошеломила испанского политика, что он по возвращению из Москвы выступил с довольно резким заявлением, полностью противоречащим тому, о чем он говорил в РФ. Что касается главы российского МИД, то он после визита Борреля отметился несколькими весьма едкими замечаниями в СМИ. По мнению Баширова, такая ситуация возникла не случайно. С большой долей вероятности власти РФ специально все перевернули, кардинально сменив тактику переговорного процесса. Если раньше президент России Владимир Путин не ходил вокруг да около, говоря правду прямо в глаза, а МИД РФ был «таким милым, вежливым зайчиком», то сейчас картина кардинально изменилась.

«Теперь видимо пробуют иную тактику: Лавров чуть ли не кулаком бьет в лицо, а Президент мягко предлагает найти варианты сотрудничества. Ну, а если не сработает, то на сцену выходит Шойгу и добавляет тумаков к отгруженному Лавровым. А затем снова Президент с миротворческими инициативами», – пояснил политтехнолог.


При таком положении вещей более жесткую позицию должны занять чиновники и журналисты, считает Баширов. Более яркая демонстрация единства элиты даст гораздо больше поводов для встревоженной прессы на Западе, резюмировал специалист. Ранее директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов заявил о том, что резкий тон Сергея Лаврова в отношении ЕС намекает, что Россия готовится к худшему сценарию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх