"Кто бы оценил потери от Чубайса": Прогнозы главы "Роснано" вернули ему бумерангом

Кто бы оценил потери от Чубайса: Прогнозы главы Роснано вернули ему бумерангом

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Чубайс оценил потери российской экономики от коронавируса. "Кто бы ещё оценил потери России от Чубайса", - комментирует бизнесмен и блогер Сергей Колясников.

Потери экономики России из-за распространения коронавирусной инфекции будут измеряться триллионами рублей, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Пользователям Сети нашлось что ответить.

Чубайс оценил потери России от коронавируса в триллионы рублей. Кто бы ещё оценил потери России от Чубайса, - комментирует бизнесмен и блогер Сергей Колясников в своём Telegram-канале.

Всё, что теряет Россия, находит Чубайс. Профессия у него такая, - пишет в Twitter Sergei Fomin @Sergei_Fomin.

Как бы вот ещё нам и Анатолия Чубайса бы потерять, при таких оптовых потерях!? - отмечает mastiff @vmastiff.

Сколько потеряла от его приватизации - не восполнить лет за 300! - подчёркивает Alexander Kerr @kraskafor.

Напомним, что именно Чубайса считают ответственным за катастрофический результат программы приватизации 1990-х годов и аферу с ваучерами. Также огромные вопросы имеются к его работе в РАО "ЕЭС России". В частности, речь идёт о его политике отключать неплательщиков от сети, что привело к обесточиванию ряда важных социальных объектов.

 

Источник ➝

О масштабах предстоящей катастрофы.

Oil pump with panic

Ну вот, началось в колхозе утро ©

Кормилица наша, #нефть, опять полетела вниз на открытии азиатских торгов. На фоне последних событий, конечно, не катастрофа: всего лишь минус 8-10%. Но вполне годная иллюстрация того, как быстро любые ростки оптимизма сменяются волнами пессимизма. И это ведь ещё только прелюдия

Справедливости ради, какого-то серьёзного удешевления «чёрного золота» все аналитики ждали в этом году. Одним из ключевых вопросов для отрасли оставался явно видимый переизбыток добычи нефти на 2020 год, а его виновниками назывались сланцевые компании-операторы, по росту добычи которых прогнозы разнились от от 400 тыс. до 1.2 млн баррелей в сутки. Одно только это потенциально снижало оценку среднегодовых цен на нефть на десяток долларов легко.

Действительность, как мы знаем превзошла ожидания. И продолжает превосходить.

Сегодня прикидочные цифры по спаду спроса доходят до 35 млн баррелей в сутки. Что не исключено, если те же Штаты уйдут на полный локдаун, а карантины повсеместно будут пролонгироваться. На фоне этого Саудовская Аравия, по заявлениям и оценкам, уже нарастила добычу до 12 млн баррелей в сутки и продолжает заполнять танкеры. То есть, предложение неадекватно и непропорционально велико. И даже его картельное – с участием США и Канады – сокращение на 10 млн баррелей в сутки уже не спасёт ситуацияю.

Понятно, что качать нефть в ёмкости долго не получится. Но это и не нужно. Тут ведь счёт и так идёт на недели. Если до начала лета ситуация не исправится, то хранилища начнут переполняться в любом случае, и тогда физический рынок и его невидимая рука обязательно двинут цены ещё ниже в попытке сбалансировать нефтяной профицит теперь вынужденной остановкой производства. Вопрос лишь в том, кого из крупных игроков вынудят остановиться.

Вам не кажется, что Россия здесь – идеальный кандидат в мальчики для битья?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх