Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Anna Kadaner (Горелик)
    На них тоже должен распространяться закон о невозможности двойного гражданстваФСБ разоблачила у...
  • злодей злодейский
    утипути, какой тупенький трольКак обиженки прев...
  • bianka Белая
    Так все крымчане имеют украинские паспорта, они же из не сдавали, когда российское гражданство получали. Так что, не ...ФСБ разоблачила у...

Четырбок выдумывает бредовые законопроекты ради самопиара

Четырбок выдумывает бредовые законопроекты ради самопиара

Денис Четырбок, похоже, путает ЗакС с цирком, потому что ведет себя как клоун. Одиозный политик постоянно выдумывает бредовые законопроекты, чтобы на них пиариться. Ему плевать, что его странные фантазии мешают петербуржцам – хайп он ставит на первое место.

Неудивительно, что Денис Четырбок попал в топ-10 политиков Петербурга, имена которых упоминаются чаще всего. Рейтинг опубликовал «Петербургский дневник». В этом списке на первом месте губернатор Северной столицы Александр Беглов, на втором – депутат ГД Виталий Милонов, на третьем - вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. Денис Четырбок на 7 месте, однако гордиться тут совершенно нечем – его имя мелькает в СМИ в связи с бредовыми идеями, скандалами и промахами в работе. Одиозного Четырбока либо ругают, либо потешаются над ним, как над дурачком.

Четырбока, похоже, роль клоуна устраивает, ведь он постоянно выдумывает разную ахинею и озвучивает ее с трибуны ЗакСа.  В 2018 году странноватый депутат стал бороться с руферами, предлагая штрафовать их на 30 тысяч рублей. К марту 2020 года он внезапно прозрел и заговорил о необходимости легализовать прогулки по крышам. Четырбок предложил руферам согласовывать их вылазки, а штрафовать только тех, кто этого не делает и не соблюдает технику безопасности.

Этой темой деятель не ограничился, докопался и до уличных художников. Он стал топить за то, чтобы они согласовывали свои рисунки с властями. Художники его порыв не оценили, ведь сама идея согласований противоречит эстетике стрит-арта.

Четырбок потерял покой и по другой причине – из-за «наливаек». Депутат предложил законопроект, по которому маленьким барам в жилых домах запрещалось бы предлагать клиентам алкоголь, если площадь помещений меньше 50 кв. м. Идея возмутила маркетологов, футбольных болельщиков и многих других – если бы закон вступил в силу, в Петербурге бы закрылись сотни небольших авторских кафе и ресторанчиков.

Неугомонный пустомеля озадачился и новой идеей-фикс: предложил узаконить деятельность уличных музыкантов. По его мнению, они должны согласовывать с властями места выступлений, а также иметь патент, как самозанятые. Предложение вызвало шквал негодования – в ЗакСе нет представителей уличных музыкантов, а действующие депутаты вообще не в теме нюансов их деятельности. Кроме того, чтобы принять такое решение, необходима общественная дискуссия, а ее не было. Поэтому активисты решили провести свой опрос, чтобы выяснить, как жители Северной столицы относятся к уличным музыкантам.

Петербуржцы в соцсетях говорят то, что думают: Четырбок – это проблема для города, ведь он постоянно предлагает какую-то фигню, выдумывает проблемы на ровном месте и пиарится на своих бредовых заявлениях. Депутат ЗакСа, получающий деньги из бюджета, куда все горожане перечисляют налоги, занимается не работой на благо города, а очковтирательством и имитацией бурной деятельности.

Такой депутат Петербургу не нужен. Люди выбирали представителя своих интересов, а не клоуна. Он надежд не оправдал и может катиться на все четыре стороны.

Картина дня

наверх