Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

Почему закон «о наливайках» не нравится петербуржцам и бизнесменам?

Тем, кто приезжает в Северную столицу под лозунг «В Питере – пить» может помешать один маленький закон, незаметно принятый в разгар карантина, 29 апреля. Тогда на Заксобрании обсудили и утвердили меру, обязывающую ночью продавать алкоголь только лишь в открытой таре.

Почему закон «о наливайках» не нравится петербуржцам и бизнесменам?

В народе закон прозвали «о наливайках», а его автор, депутат Денис Четырбок, утверждает, что мера станет подспорьем в борьбе с сомнительными ночными заведениями, на которые жалуются горожане.

Через два месяца закон прошел второе чтение. Тогда была принята поправка, в рамках которой с 1 января 2021 года будет запрещено продавать алкоголь в точках общепита с площадью зала менее 50 квадратов.

Последние корректировки закона представили в Мариинском дворце: требования к минимальной площади зала обслуживания снижены до 20 квадратных метров. Исключения останутся для построек 1970-х – 1980-х годов, где сохранятся прежние требования к квадратуре помещения – не менее 50 квадратов.

Раньше сообщали, что в Санкт-Петербурге изменят закон, ограничивающий продажу алкоголя в жилых домах. До этого депутаты Закса думали о том, чтобы к 2021 запретить торговлю алкоголем на разлив в жилых домах, где площадь зала менее 50 метров.

Все это не устраивает горожан, а еще больше – предпринимателей, которые рискуют потерять свой бизнес.

Почему закон «о наливайках» не нравится петербуржцам и бизнесменам?

Как считаете, можно ли назвать проблему с алкоголем в Петербурге острой?

Картина дня

наверх