Последние новости

32 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (фурцева)
    Забыли хохлатые откуда пошла у них любовь к салу, отчего стали носить "хохлы" и шаровары... Несколько веков турки уг...Доскакались до ма...
  • grainvn
    Силовикам, наконец-то, КРЕМЛЬ РАЗРЕШИЛ реально занялись азербайджанской группировкой "ВБОН". Н прошло и 30-ти лет...В Москве арестова...
  • Natalya kokoreva
    К вас крыши нет,а у него есть.Тютюкин-Удальцов ...

Минпросвещения РФ: жёсткого карантина в школах не будет

Минпросвещения РФ: жёсткого карантина в школах не будет

Минпросвещения РФ: жёсткого карантина в школах не будет

Сегодня все приводят выдержки из интервью ТАСС министра просвещения Сергея Кравцова, обещающего, что школьников пока не ждёт новый дистант.

Кравцов: "Количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31 % от всех школ страны — ситуация контролируемая. Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идёт, образовательный процесс сохраняется на территории всей России... Сейчас мы работаем над тем, чтобы оказать методическую поддержку вместе с Рособрнадзором для сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Но о переносе сроков сейчас речи не идет, даже нет такой необходимости обсуждать... На сегодняшний момент, повторюсь еще раз для всех родителей и для всех учителей, системе образования, нашей классической системе, которая активнейшим образом развивается, но в которой диалог учителя и ученика, а также очные занятия остаются в самом центре и основе, вот этой системе в глобальном общероссийском масштабе ничего не угрожает".

Есть, правда, одно "но". Региональный фактор.

"Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации", - добавил Кравцов. И ещё раз уточнил: "Решения принимаются в зависимости от той ситуации, которая сложилась в субъекте". И вновь разжевал: "Учитывая, что ситуация по стране разная, подобные меры определяют на местах".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх