Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ввести прогрессивный налог и не 15% с годовой зарплаты в 5 миллионов рублей, а 60 % -как платят скандинавы,а то и в...Минфин как главны...
  • Tatyana Zaytseva
    В Крыму народ на референдуме высказали свою волю. Россия поэтому приняла крымчан. А Армения до сих пор не признала Ар...Марков: а что еще...
  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...

ФАН готовит расследование о «депутатской поправке»

ФАН готовит расследование о «депутатской поправке»

Федеральное агентство новостей анонсировало выход спецрасследования, которое без сомнения будет интересно жителям Северной столицы.

Речь идет о пресловутой «депутатской поправке», которая позволяет депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга тратить 2% городского бюджета по своему усмотрению. Речь идет о сумме в 6 млрд рублей, растворяющихся в карманах депутатов.

Журналисты издания разуберутся, каким образом хорошая идея личной помощи депутатов Заксобрания горожанам и выделения средств на обустройство объектов социального назначения превратилась в коррупционную схему. Правоохранительные органы неоднократно ловили городских парламентариев на махинациях по отмыву денег при помощи «депутатской поправки». Интересно, что питерский ЗакС - единственный региональный парламент в стране, который обладает подобной привилегией.

Будет весьма интересно прочитать, кто именно ответственен за распределение поправок и какие коррупционные схемы окутали Заксобрание Санкт-Петербурга.

Сегодня этот вопрос весьма актуален в рамках кампании губернатора Северной столицы Александра Беглова по борьбе с коррупцией.

Будем следить за публикациями ФАН.

Картина дня

наверх