Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

«Хромая утка» Меркель назвала будущего канцлера Германии

«Хромая утка» Меркель назвала будущего канцлера Германии

Федеральный канцлер Германии Ангела Доротея Меркель (экс-секретарь по агитации и пропаганде райкома Союза свободной немецкой молодежи - гэдээровского аналога ВЛКСМ), вернувшись из России (где состоялись её прощальные переговоры с Владимиром Путиным), выступила на предвыборном мероприятии в Берлине.

Уходящая из политики Меркель рассказала аудитории, что грядущие выборы в бундестаг станут первыми с 1994 года, в которых действующий канцлер не будет бороться за переизбрание, и что за всю историю ФРГ в неизменном правоцентристском блоке ХДС/ХСС выдвигали федерального канцлера в течение более чем 50 лет.

Далее она перешла к конкретике: "Это повод бороться, чтобы за этими <...> годами у власти последовали новые годы. Ради этого мы работаем. Для нашей страны, для ХДС/ХСС, с Армином Лашетом — будущим канцлером Федеративной Республики Германия. Я высоко ценю личные качества Армина, в частности, первоочередное внимание к достоинству людей, к строительству мостов между ними. Именно эти качества, дорогой Армин, определяют и формируют твою деятельность — в бундестаге ли, в Европарламенте ли, в качестве первого министра интеграции Германии и премьера такой большой и важной земли, как Северный Рейн — Вестфалия, как председателя Христианско-демократического союза и кандидата в канцлеры от ХДС/ХСС.

И — я глубоко убеждена в этом — в качестве канцлера Федеративной Республики Германия".

«Хромая утка» Меркель назвала будущего канцлера Германии

60-летний премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, валлон по происждению, профессиональный политикан Армин Лашет? Ни холодно ни жарко, собственно. То подвергается критике за "мягкость в отношении России", то дежурно угрожает нам санкциями: "Если Россия будет вести себя агрессивно по отношению к Украине, то Германия примет меры на национальном уровне, а также выступит в поддержку санкций на уровне Европейского Союза. Таким образом можно гарантировать, что Россия не сможет использовать трубопровод ["Северный поток — 2", "Nord Stream 2] в качестве геополитического оружия. Соглашение ФРГ и США, согласно которому Берлин обязуется принять меры в ответ на возможную агрессию РФ против Украины, предоставляет нам инструмент для того, чтобы совместно привлечь Россию к ответственности за деструктивную деятельность. Поддержка суверенитета и безопасности Украины должна быть приоритетом во внешней политике Германии. Также важно дать России понять, что для нас неприемлемы её нарушения международного права, гибридные атаки на западные демократии и атаки на фундаментальные права человека и гражданина на собственной территории". Типичный ХДСовский функционер.

Хотя, разумеется, Лашет (как подчёркивают политологи, он гибок, прагматичен, всегда готов торговаться) во главе ФРГ лучше, чем 40-летняя предводительница "зелёных" Анналена Бербок, тоже претендующая на должность федерального канцлера. С опытным аппаратчиком найти общий язык по тем или иным вопросам можно. С радикальной русофобствующей соросятиной леволиберального толка - нет.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх