Последние новости

32 135 подписчиков

Свежие комментарии

ФБК — это про коммерцию, а не про революцию

ФБК — это про коммерцию, а не про революцию

Революцию нельзя экспортировать. Однако можно спонсировать и координировать процессы ей предшествующие. И все же внешние факторы менее значительны, чем внутренние. Можно делать ставку на поддержку революционных кругов. Если они реальны, то в них можно вкладывать капитал. Но если их нет, то их извне не создать.

Показательно, что вся верхушка ФБК сейчас находится в Европе. Показательно также, что на процессы над Навальным приезжают десятки посольских кортежей. Только вот ставку зарубежные партнеры все же делают не на того. Видеоблогер и его свита — это про коммерцию, а не про революцию.

И еще одна важная деталь. Несмотря на долгую историю взаимоотношений Навального с его западными кураторами: дружбу с иностранными дипломатами, гранты от НКО, детей за границей, срежиссированную историю с «отравлением» и новый пакет санкций — изначально это был внутренний продукт. Достаточно вспомнить, как при Медведеве с подачи его пресс-секретаря Натальи Тимаковой над протестным имиджем Навального трудились федеральные СМИ.

ФБК — это про коммерцию, а не про революцию

https://t.me/gr_nazarenko/224

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх