Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    чему удивляться ! в самой думе и правительстве России таких иуд пруд пруди ! и ФСБ почему то их не видит .ФСБ разоблачила у...
  • Санек Совков Совков
    ФСБ разоблачила у...
  • Андрей Викторов
    Чубайса уходят на...

Курортный район СПб – красивая обложка и ужасное содержание. Спасибо Наталье Чечиной

Курортный район – один из самых дорогих в Петербурге по стоимости жилья. Леса, залив, старинные дома. Вот только местным жителям там приходится несладко, если, конечно, ты не высокопоставленный чинуша с дачей около залива.

Курортный район СПб – красивая обложка и ужасное содержание. Спасибо Наталье Чечиной

Администрация района во главе с Натальей Чечиной дает добро на уничтожение всего живого в районе. Вырубка леса, строительство в заповедных зонах, вечная реконструкция, которая длится годами и пожирает огромное количество денег – все это стало нормой для района.

В 2017 году в Курортном хотели построить дом на территории ООПТ. Эту попытку пресекли в суде. В те годы главой района был еще Алексей Куимов. Уходя, он сказал, что «главы приходят и уходят, а команда остается, а она у нас лучшая».

Команда там и правда дружная – все покрывают друг друга в темных делишках. Никто не противостоит нынешней главе администрации Чечиной, когда она продвигает свои интересы и заботится о желаниях богачей, но не думает о простых людях.

В 2019 году Городской суд запретил продажу участка в Гладышевском заказнике. Летом этого года администрация Курортного продвигала идею вырубки леса, называя это межеванием территорий.

На деле там хотели построить конный клуб. На минуточку, вырубить 20 га и сделать конный клуб для имущих, чтобы не только красиво жили, но и шикарно отдыхали.

При этом на некоторых улицах района нет даже центральной канализации.

Курортный район СПб – красивая обложка и ужасное содержание. Спасибо Наталье Чечиной

Аварийные деревянные дома буквально разваливаются, а там живут люди. Их не расселяют, потому что строительство новых домов идет со скрипом, чего не скажешь о таунхаусах вблизи залива, где квартиры стоят от 10 млн рублей.

Культурные достопримечательности Чечину тоже не интересуют. Дома, где раньше жили писатели и художники, гниют. Дачу Важевской и беседку Шаляпина собираются реставрировать. Администрация заявила о таких планах, но когда их осуществят – неясно. Наверное, когда домики совсем развалятся, чтобы на их месте построить что-то более выгодное для местных чиновников.

Социальная политика Чечину не интересует. Ей наплевать, что вырубают леса, разваливаются ветхие дома, а люди живут в ужасных условиях. Не интересуют и важные проекты, поэтому сестрорецкую школу №434 не могут отреставрировать уже 10 лет.

Ее заботит только очередной застройщик, который может дать ей откат за строительство загородного дома на заповедной особо охраняемой территории.

Картина дня

наверх