Последние новости

32 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Великолепно эти проплаченные из ЕР льют на пего грязь. Мне не проверить: я не москвич. Но чувствуется лажа. Слишком г...Грудинин и его тр...
  • Николай Дегтев
    посмотрим...Эрдоган зарвался:...
  • Сергей ххххххххх
    И так повсеместноКомитет по образо...

Навальный уверен, что отравлен ниндзями Путина

Навальный уверен, что отравлен ниндзями Путина

Навальный уверен, что отравлен ниндзями Путина

Навальный сравнил свои ощущения от мнимого отравления боевым веществом «Новичок» с «поцелуем дементора» (существа из «Гарри Поттера»). Он повторил свои обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина и описал его как персонаж комиксов «доктор Зло».

Об этом он заявил в интервью своему либеральному коллеге Юрию Дудю.

«Мания величия не мания величия, но все указывает на то, что Путин лично одержим идеей таинственных отравлений. Ему очень нравится идея, что он повелевает армией назгулов (персонаж фэнтези Толкиена – ред.), тайных чуваков ниндзя, ассасинов (средневековые террористы-исмаилиты, персонажи компьютерных игр –ред.), которые наводят ужас на всех. Это какая-то мистическая фигня. И в Кремле явно нравится идея, что они наводят ужас. Они рассматривают это как механизм влияния. Это работает. Многие думают, зачем связываться с этими русскими. Может, главная цель была не убить меня, а нагнать ужаса. И они своей цели достигли», – сказал Навальный.

Он не видит ничего необычного в том, что его в больнице посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель, поскольку считает себя фигурой равной Путину.

«В чем проблема? Путин же встречается с Ангелой Меркель или министр иностранных дел. Я не претендую на то, что я политик №2, но, наверное, я один из основных оппозиционных политиков в России.

Я не вижу никаких проблем, почему я не могу встретиться с иностранным лидером. Я могу обсуждать с ней любые российские и международные вопросы точно так же, как и Путин», – сказал Навальный.

 

С такой самооценкой согласен российский политолог Марат Баширов.

«Это демонстрация долгожданного апгрейда Навального в системного оппозиционера. Сказать, что это просто красиво – мало. Надо сказать, что с Россией всё будет хорошо, все клетки на шахматном поле заняты кем надо», – написал Баширов в своем телеграм-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх