Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ермоленко Наталья
    ВЫПРОСЯТ...Германия, Франция...
  • Otto Kumm
    Германия, Франция...
  • Otto Kumm
    <i>Комментарий скрыт</i>Германия, Франция...

В Московском районе Санкт-Петербурга закрыли «Вахту Памяти»

21 ноября на площади Победы представители поисковых отрядов получили заслуженные награды за активное участие в организации мероприятий по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно поисковики Петербурга находят и устанавливают имена десятков погибших защитников Отечества.

В Московском районе Санкт-Петербурга закрыли «Вахту Памяти»

В торжественной церемонии закрытия Санкт-Петербургского этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти» принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский. Он поприветствовал поисковиков и вручил им благодарственные письма за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, значительный вклад в сохранение исторической памяти и гражданско-патриотическое воспитания молодежи. В этот день награды получили руководители поисковых отрядов: «Патриот», «Малая Охта», «Рейд», «Разведка Энская» и «Атака».

Также представителей поисковых отрядов наградили ведомственными знаками Министерства обороны Российской Федерации за отличия в поисковом движении. Награды получили руководитель поискового отряда «Ленинградский фронт» Роман Красильников, руководитель и боец поискового отряда «Доброволец-Политех» Санкт-Петербургского Политического университета Петра Великого Александр Новокшонов и Мария Варламова.

Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец», который вот уже более двух лет курирует движение в Санкт-Петербурге, отметил и наградил 10 поисковых отрядов за активное участие в мероприятиях, направленных на увековечивание памяти погибших защитников Отечества. Среди них: поисковые отряды «Наше время», «Линия фронта», «Альбатрос», «Атака», «Рейд», «Патриот», «Доброволец-Политех» (отряд Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого), «Рубеж-2», «Ингрия» (отряд Санкт-Петербургского государственного университета).

В конце церемонии участники возложили цветы к монументу.

С 1990 года более 30 тысяч воинов было найдено на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, более 7000 имен установлено. За этот год удалось найти останки 83 солдат, 6 из них удалось установить имена.

Картина дня

наверх