Турки замахнулись на значительную часть территории России. Привет отечественным туркофилам

16 ноября 2021
Состоялась рабочая/очередная встреча турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с главой Партии националистического движения (MHP, входит в правящую коалицию, политическая надстройка тех самых «Серых волков») Девлетом Бахчели.

Партнёры обсудили принятие на саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет, а теперь — Организация тюркских государств) в Стамбуле декларации «Видение тюркского мира до 2040 года».

По этому случаю г-н Бахчели презентовал г-ну Эрдогану карту «Тюркского мира», в который включены почти два десятка регионов России, в том числе обширные территории Сибири.

Турки замахнулись на значительную часть территории России. Привет отечественным туркофилам

Турки замахнулись на значительную часть территории России. Привет отечественным туркофилам

Газета «Взгляд» пишет: «Судя по карте Бахчели и заявлениям самого Эрдогана, амбиции Анкары всё больше противоречат интересам Москвы не только в Закавказье и Средней Азии, но уже и внутри самой России«. Да неужели?! Стало доходить очевидное? Напомнить характерный февральский сюжет на турецком госканале TRT1?

ТГ-канал «Рыбарь»: «Президент Турции Реджеп Эрдоган принял главу «Серых волков» Девлета Бахчели и сфотографировался с картой тюркского мира, на которой полно или частично тюркскими считаются 20 субъектов Российской Федерации. Будет ли какая-то реакция от МИДа? Хотя бы жалкая нота протеста?

Или подобное фото уже не считается провокацией?«

Учёный-тюрколог, научный руководитель Восточного клуба Дипломатической академии МИД России Владимир Аватков: «Воздержусь писать о Турецком клубе МГИМО. Это — отдельная тема. А вот о теме, поднятой Рыбарем, стоит. Ладно — лидер Партии националистического движения. С ним всё понятно, там Турция должна быть от моря до моря. Хотя — напомню — его партия входит в альянс с Партией справедливости и развития, которая является правящей. Но тут на фото лидер Турции. В руках у него не карта тюркских государств, которые сами должны делать свой суверенный выбор — становиться частью турецкого мира или сохранять себя, свои традиции и обычаи. В руках у него — карта, где российские регионы! Экономика наших отношений с Турцией никак не страдает от геополитики Турции. Может, это будет работать и наоборот, раз Анкара себе такое позволяет? И тогда, может, не без мук, но родится баланс? Турки будут идти до тех пор, пока не будет стены. Даже с ней они попытаются договориться. Когда уже будет эта стена? Где граница, где красные линии? Идейно-ценностное — это не пустые слова. Это поле уже даёт плоды. Фотография демонстрирует многое. Выводы?«

ТГ-канал «Реконкиста»: «Нашумевшее фото Эрдогана с Бахчели и картой тюркского мира должно уже показать самым твердолобым туркофилам «благожелательные» намерения друга Реджепа к нашей стране«.

«Царьград»: «Эрдогану «подарили» земли русских. Держал обеими руками… Это уже не первая попытка Анкары проявить свои территориальные амбиции«.

Журналист Илиас Меркури: «Москву и Санкт-Петербург чудом не включили. Спасибо«.

«Россия должна реагировать на подобные действия«, — сказал Газете.Ru Федот Тумусов, депутат Госдумы от Якутии.

…И ноль реакции от МИД РФ.