Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса
    Нахрена этот косоротный Лехаим Кремлю?Беги, Леха.... Ск...
  • kon
    А у нас, при власти капитала, хороших чиновников просто по определению быть не может. Даже при желании хорошие не про...Навальному довери...
  • bianka Белая
    Я терпеть не могу нацистов в любой стране, любой национальности. И " чистку" подразумеваю по взглядам, антироссийским...Одиозного либерал...

Политическое сутенёрство

Политическое сутенёрство

Ещё немного — и фото/видео, сделанные на женских маршах в Белоруссии, по силе воздействия на обывателя переплюнут миф про «два миллиона изнасилованных немок»
Политическое сутенёрство

Я понимаю, что в эпоху клипового мышления смотреть на ситуацию чуть глубже, чем ее преподносят «лидеры общественного мнения» считается дурным тоном. Однако, я все же позволю себе рассмотреть несколько весьма показательных, на мой взгляд, аспектов.

Разумеется, все мы знаем, что девочек бить нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Но даёт ли привилегии гендерная принадлежность при совершении правонарушения? Тот же Тихановский (муж известной нам всем особы) считает, что да. Именно по этой причине ещё в апреле сего года он записал видео, в котором четко расписал преимущества именно женских акций протеста. Ведь девочек бить нельзя. А если у кого и не дрогнет рука — то того можно смело записывать в фашисты и каратели, и использовать факт применения силы к женщине, как наиболее отягчающее обстоятельство, на котором потом можно долго и успешно спекулировать.

Ещё раз повторюсь: девочек бить нельзя. Но когда девочка именно на том основании, что она девочка, считает, что это даёт ей право безнаказанно заниматься противоправной деятельностью и провокациями – это самая настоящая политическая спекуляция.

Отдельно хочется отметить барышень, которые берут на подобные мероприятия детей. Понимаю, что картинка с плачущим малышом, которого «смелая мать защищает от дубинки карателя» — это не только эффектно, но ещё и хорошо продаётся. Но лично мне кажется, что никакая «революция» не стоит того стресса, который переживет ребёнок, попавший в шумную и агрессивную среду, в которой он не чувствует себя в безопасности. Но мамам, конечно, виднее. Тем более, что при наличии ребёнка шансы попасть в объективы фото и видеокамер значительно повышаются. А стать звездой хотят многие. Пусть даже за счёт здоровья собственного дитя.

Впрочем, больше всего меня впечатлили белорусские революционеры мужского пола, которые храбро прячутся за спинами своих девочек, а в случае задержания – хватаются за их юбки. Но есть и другая категория: которая выводит этих девочек на улицы, координирует их действия и маршруты и наблюдает за столкновениями с уютного дивана, не забывая давать жёсткие комменты в соцсетях и раскручивать даже самые незначительные эпизоды.

В связи с чем у меня вопрос: вот вы, все те, кто претендует на звание мужчины, и кто сутками напролёт орет о том, что девочек бить нельзя — почему вы не бережёте и не защищаете своих девочек? Почему именно они, а не вы, идут в авангарде вашей борьбы за все хорошее против всего плохого? Почему вы, отдавая себе отчёт о последствиях, продолжаете буквально выталкивать их на улицы, сами при этом наблюдая за происходящим с безопасного расстояния?

Не кажется ли вам, что это очень похоже на политическое сутенерство? Скажу больше – вам ведь выгодно, чтобы как можно больше девочек было задержано и избито. Ведь в этом случае вы получаете гораздо больше бонусов и одобрения от заказчика. Не так ли?

А вы, девочки? Вам самим не противно от того, что вас так примитивно и нагло используют именно на том основании, что вы — девочки? Или вы правда думаете, что кому-то из тех, кто выводит вас на улицы, вы интересны, как личность, а не как визжащая массовка в юбках?

Разумеется, каждый выбирает для себя. Но поверьте моему опыту – настоящий мужчина в критической ситуации никогда не встанет за спину женщины. А если он это делает — значит, будет заниматься этим всю оставшуюся жизнь. Но готовы ли вы до конца своих дней быть живым щитом для трусов и красивой декорацией для политических сутенеров?

Мне кажется, есть над чем подумать…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх