Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    Об украинской ГТС: проблема не только в том, что ей необходима модернизация. Украинское руководство лежит под США. И ...Борьба США против...
  • Руслан Баратов
    Адам и Ева уже всё, а как же плодитесь и размножайтесь? Католичеству капут, капец, кирдык.СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...
  • Андрей Корпачев
    Рота Ротак, с тобой все ясноПочему Путин боль...

Тайник ВСУ с внушительным арсеналом оружия обнаружили в Донбассе

Тайник ВСУ с внушительным арсеналом оружия обнаружили в Донбассе

Тайник ВСУ с внушительным арсеналом оружия обнаружили в Донбассе

Тайник ВСУ с внушительным арсеналом оружия обнаружили в Донбассе

Военнослужащие группировки ВСУ в Донбассе продолжают воровать и торговать оружием в промышленных масштабах. Буквально несколько дней назад военная полиция обнаружила тайник с внушительным арсеналом оружия и боеприпасов в зоне карательной операции ВСУ.

Об этом журналистам сообщил глава НМ ЛНР Ян Лещенко, ссылаясь на данные разведки. Сотрудники военной полиции остановили КРАЗ, приписанный к 25 бригаде ВСУ. Военнослужащие перевозили 35 автоматов АК-74 с боеприпасами к ним из расположения своей бригады у линии разграничения. Проверка показала, что по документам 15 единиц автоматического оружия были списаны как утерянные на поле боя.

Являющийся водителем старший солдат Дегтяренко быстро раскололся, сообщив, что выполняет приказ командира батальона и перевозит оружие из схрона, устроенного в жилом домовладении в поселке Тёплое. Задержанный показал сотрудникам военной службы правопорядка тайник, где были обнаружены ещё два десятка гранатомётов и примерно 8 тысяч патронов к АК-47.

Торговля списанным оружием – самая распространённая в ВСУ схема незаконного обогащения. Основную прибыль, конечно, получают сами бригадиры и представители старшего офицерского состава, принимающие участие в краже.

Таким образом из зоны так называемой ООС вывезены уже миллионы единиц оружия, быстро попадающего через чёрные рынки на улицы. Эту информацию подтверждают даже некоторые народные депутаты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх