Варшава объяснила, почему более не считает Россию врагом


Недавно мы сообщали, как президент Польши Анджей Дуда, прямо на брифинге по итогам саммита НАТО (проходил в Лондоне 4 декабря 2019 года), дословно повторил слова французского лидера Эмманюэля Макрона, что не считает Россию больше врагом, чем вызвал сильное душевное волнение в рядах русофобов. И вот, из Варшавы постарались объяснить такую резкую смену риторики руководства страны.

Более того, руководителю канцелярии президента Польши Кшиштофу Щерскому пришлось давать комментарии (объяснения) агентству Reuters (Лондон), что бы все поняли и правильно оценили «искренность» Варшавы.
Для ясности нужно уточнить, что главные русофобы планеты сосредоточены в Англии, которая уже несколько столетий является откровенным врагом России.


Как страна, которая соседствует с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме (непримиримое противоречие - ред.) в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма

- сообщил Щерский.

Высокопоставленный польский чиновник напомнил, что на упомянутом саммите НАТО в Лондоне президент Франции Макрон призвал Польшу коренным образом пересмотреть отношения с Россией. Однако, по словам Щерского, Макрону так и не удалось повлиять на мнение Дуды. Щерский уточнил, что возможности Польши для дипломатии с Россией «ограничены», как, впрочем, и возможности для диалога.

Российская политика может измениться, она может открыть путь к более широкому диалогу, но это потребует изменения условий. Прежде всего, отход от силовой политики в регионе

- подытожил Щерский на радость русофобов.

Нужно напомнить, что националист Щерский так и не пояснил, кому угрожает Россия. Кроме того, ранее он неоднократно называл «проблематичной» историческую логику России. Это не удивительно, ведь такие как он уверены, что в Москве уже 400 лет должен править польский король, а Польша должна простираться до Тихого океана.

Учитывая это, можно сделать вывод, что Варшава по-прежнему находится в орбите Лондона. Значит Польша будет и дальше противостоять элитам континентальной Европы, которые уже устали от бессмысленной русофобии, несущей одни проблемы.
 

 

Источник ➝

Удалось поймать двух зайцев: дистанционное обучение школьников во время изоляции

Пока весь мир сражается с коронавирусной инфекцией, российские власти решили опередить распространение вируса и объявили об обязательной самоизоляции граждан. В связи с этим в России появилась дистанционная форма обучения для школьников.

Онлайн-уроки стали значительно короче, всего 20 минут. Каждый преподаватель составляет отдельное расписание для каждого класса, как и раньше. Общение учителя с классом происходит по видеосвязи или телефону. Дистанционное обучение подразумевает преимущественно индивидуальные занятия, поэтому у учителя появится больше времени для составления индивидуального задания и общения с каждым ребенком.

На удаленном обучении школьники смогут выполнить  много практических заданий, поэтому отпадает необходимость в домашних уроках.

В настоящее время есть огромное количество дистанционных программ, в том числе «Российская электронная школа». Эта программа создана как для учеников, так и учителей. Кроме того, она абсолютно бесплатная. В ней содержатся разнообразные интерактивные видеоуроки и различные задания по каждому предмету. Школьникам обязательно понравятся виртуальные лаборатории и занимательные задания.

Кроме того, появился уникальный проект – Яндекс. Учебник. Ученики младших классов найдут для себя интересные задания по математике и русскому языку. Полезное в этом то, что каждому школьнику можно подобрать индивидуальную программу обучения.

Пользоваться платформой учи.ru могут не только ребята младших классов, но и ученики, интересующиеся программированием, подготовкой ВПР и ОГЭ. Предполагается, что в режиме самоизоляции школьники будут обучаться русскому, английскому языкам, математике и окружающему миру.

В Тамбовской области начиная с 6 апреля для старшеклассников начнутся радиоуроки по различным предметам. Необходимо отметить, что радиоформат будет удобен для всех участников. Если кто-то не успел к началу урока, то в течение часа можно найти запись на сайте «Вести –Тамбов», в том числе ее печатное содержание.

А по окончанию программы можно будет ознакомиться с домашним заданием на сайте Dnevnik.ru. После того как домашнее задание будет выполнено, ваш учитель его проверит и поставит оценку.

 

Сектантские замашки: «Ассоциация медиков России» пугает общественность 5G

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх