Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Так я же и говорю, что отправить его на трудотерапию в "солнечный" Магадан или Норильск.Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Симоненко
    Я, крымчанин, на самый последний вопрос автора отвечаю: НИ СКОЛЬКО! НЕ УДИВЛЁН! Во власти и при чинах же ОСТАЛИСЬ те ...О распилах в Крыму
  • Галина Сидорова
    У таких совести не бывает вообще. Так что просыпаться там нечему. Навальнятские только пакостить способны.У Леши проснулась...

Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по Навальному

Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по Навальному

Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по Навальному...
Политика
Российские врачи предложили немецким коллегам создать совместную группу по ситуации с Алексеем Навальным, заявил президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль.
«Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к Немецкой врачебной палате… для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, чтобы посмотреть основную причину состояния Навального», — сказал Рошаль журналистам. 


Он уточнил, что причины до сих пор не ясны, российские медики сработали очень хорошо и вывели больного из тяжелого состояния, но исследования, проведенные в России, не показали отравления, а немецкие коллеги что-то нашли.

«Давайте спокойно вместе соберемся, представители-специалисты России — токсикологи — и специалисты Германии и обсудим, есть или нет (отравление — ред.), потому что если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело», — подчеркнул Рошаль.

Российская сторона направила запрос в правоохранительные органы Германии, а также немецким медикам о ситуации с Навальным, но ответа пока нет.
Источник


PS. Врачи больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) в Омске, двое суток лечившие политика Алексея Навального, действовали профессионально.
Такое мнение высказал глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль. По его словам, врачи стабилизировали состояние оппозиционера, впавшего в кому, но несмотря на это, в их адрес теперь звучит «резкая критика». Он отметил, что медики «сработали оперативно и профессионально».

«Люди, которые спасли человеку жизнь, не должны страдать за свой профессионализм», — заявил Рошаль (по «Интерфаксу»). Необходимости срочного перевода Навального из Омска в клиники Москвы не было, подчеркнул врач. Он объяснил, что Навального быстро «довели до транспортабельного состояния», а после ещё десять часов продолжали лечить, ожидая, «когда выспятся» врачи из Германии.

Selisoto специально для МПШ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх