Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ввести прогрессивный налог и не 15% с годовой зарплаты в 5 миллионов рублей, а 60 % -как платят скандинавы,а то и в...Минфин как главны...
  • Tatyana Zaytseva
    В Крыму народ на референдуме высказали свою волю. Россия поэтому приняла крымчан. А Армения до сих пор не признала Ар...Марков: а что еще...
  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...

Александр Беглов утвердил выплату компенсаций школьникам, нуждающимся в диетическом питании

Александр Беглов утвердил выплату компенсаций школьникам, нуждающимся в диетическом питании

Петербургский губернатор внёс в Социальный кодекс изменения, касающиеся поддержки школьников с хроническими заболеваниями.

В данный момент учащиеся общеобразовательных школ, которым нужно соблюдать диету, имеют право на социальную поддержку – им предоставляют питание в школах в виде завтрака и обеда для младших классов и комплексного обеда для старших.

Также эти школьники имеют право на денежные компенсации, если они учатся на дому или проходят производственную практику вне школы.

Для организации питания для школьников с хроническими заболеваниями нужно соблюдать ряд условий. Конструкция многих школьных пищеблоков иногда не позволяет придерживаться всех установленных правил. В частности, в некоторых школах нельзя приготовить особые горячие блюда для школьников, которым нужна строгая диета.

Законодательная норма, подписанная Александром Бегловым, даёт возможность родителям получить стопроцентную компенсацию в размере стоимости комплексного питания для учащихся с хроническими заболеваниями. Выплаты будут производится с расчётом тех дней, когда ребёнок находится в школе. То есть каждый родитель или законный представитель может выбрать либо комплексное питание, либо денежные выплаты в полном объёме.

Картина дня

наверх