Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Латвийские незалежники украли 3 миллиона евро на пограничном заборе

Латвийские незалежники украли 3 миллиона евро на пограничном заборе

Латвийские незалежники украли 3 миллиона евро на пограничном заборе

Шляхом Арсения Яценюка твёрдо следуют постсоветские незалежники Прибалтики, укрепляющие национальные границы против клятых москалей и гибридного Лукашенко. «Ну а что за шлях Яценюка без гешефта?» – Подумали евролатвийцы, и стибрили 3 миллиона евро на пограничном заборе.

В Риге, где без устали трудится местное Бюро по предотвращению коррупции, усиленно отмазывающее от уголовного преследования высокопоставленных чиновников…

…Требуют покарать предприимчивых граждан. Вот что эти граждане предприняли, руководствуясь примером первых лиц государства.

«Бюро внутренней безопасности просит прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников Пограничной службы, специалиста по технадзору и представителей предприятия, которых подозревают в краже более трёх миллионов евро в рамках уголовного процесса о строительстве восточной границы, сообщили в Бюро.

Речь идёт о заключенных договорах в рамках строительства инфраструктуры на латвийско-российской границе и обустройства латвийско-белорусской границы. Бюро получило доказательства того, что представители предприятия с целью снизить строительные издержки договорились о совершении мошеннических действий. В свою очередь, сотрудники Государственной пограничной службы и специалист по технадзору зная о том, что предприятие подало ложную информацию о выполнении работ, не воспользовались своим правом и не предъявили претензии о неподобающем выполнении договорных обязательств, а вместо этого согласовали работы и утвердили их выполнение».

https://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/stroitelstvo-vostoc...

Налицо явная дискриминация. Высокопоставленным свидомым коррупция сходит с рук, тогда как всего лишь вдохновившихся этим фактом рядовых сотрудников хотят посадить в тюрьму.

Если это произойдёт, то России следует объявить посаженных латвийцев узниками совести, требовать их освобождения и даже ввести против незалежной республики какие-нибудь санкции, которые ещё глубже загонят тамошнюю экономику в болото.

Ибо то, что сделали упомянутые в цитате люди, полностью соответствует европейским ценностям. Ведь так, как «пилят» в Брюсселе, не «пилят» нигде, кроме Вашингтона. А потому пойманным латвийским гражданам нужно воззвать к Еврокомиссии и Госдепу – например, привлекая внимание названных структур совершением группового каминг-аута и объявлением себя небинарными латышами.

Помните, в мае я выпускал материал о том, как Латвия погружается в лихие 90-е?

Приятно видеть, что незалежники продолжают следовать тем же курсом, действуя по принципу «не мы такие, жизнь такая», и прибегая к чисто уголовным схемам при каждом удобном случае.

И главное – теперь всё это нельзя свалить на клятых москалей. Нельзя заверещать, что тоталитарная Москва угнетает носителей уникальной латышской культурки, что ситуация в республике – это следствие политики ужасных оккупантов и далее по списку. Русские не при делах, Латвия – членкиня ЕС, все её проблемы – не имеют отношения к России и ложатся исключительно на плечи самих незалежников.

Можно сколько угодно рассказывать об «экономическом процветании», вычисляя средние зарплаты граждан путём прибавления к жирным окладам чиновников заработков всего остального населения, и деления по принципу, описанному в несмешной шутке о капусте и мясе. Но когда доходит до дела – до возможности стибрить 3 миллиона евро – то всё встаёт на свои места.

Кстати, обратите внимание: задействованные в схеме латвийцы явно не верят в возможность «российской агрессии», да и гибридное нападение беженцами со стороны Лукашенко им тоже, видно, пофигу. Иначе разве же ставили бы они под угрозу безопасность своей незалежной родины, «пиля» деньги на обустройстве еврозабора? Это ведь так непатриотично, а?

Однако ставят. Вероятно, желая урвать денег и сбежать из Латвии при первой же возможности. Оправдав выкладки местных демографов, которые прошедшей весною подсчитали, что в 2103 году в республике не останется ни одного человека.

https://lv.baltnews.com/ekonomika_online_novosti/20210419/10...

Однако это весьма оптимистичный прогноз, скажу я вам. Ведь он базируется на экстраполЯции нынешних темпов вымирания Латвии – минус 47 человек ежедневно. Тогда как эти темпы могут значительно подскочить, когда латыши ускорят массовое бегство в страны Запада, не желая становиться последними и выключать свет в аэропорту Риги.

Ведь даже если допустить, что ЕС изо всех сил будет стараться поддерживать видимость жизни в трупе незалежной республики, по-прежнему содержа от своих щедрот местных чиновников, то кто будет работать в магазинах? Кто станет вывозить бытовые отходы? Кто будет обогревать дома, стричь волосы, чинить краны и тому подобное? Ведь для обслуживания правящего класса всё равно нужна некая минимальная прослойка населения, которое умеет трудиться, а не только надувает щёки, верещит о «русской угрозе» и «пилит» полученные от ЕС деньги.

На роботов надежды нет, потому что их имитационно разрабатывают проходимцы вроде Маска.

Да и потом – сможет ли позволить себе роботов нищая Латвия?

В итоге там останется лишь покосившийся еврозабор – как памятник незалежности, оказавшейся не стремлением к свободе в виде самостоятельной взрослой жизни, а к паразитической халяве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх