Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лучков
    Нечего вообще обращать внимание на Штаты и Европу,у них *рай* на земле,смешноО большом конфузе...
  • Павел Смирнов
    Почему столько радости в статье, не знаю что автор хочет, видеть Россию под западом, резон какой, карманы от бабла ра...О большом конфузе...
  • евгений кузин
    Очередной либерастный высер.О большом конфузе...

Стоп антисанитария: российские образовательные организации и поставщики продуктов пройдут проверку Роспотребнадзора

Кажется, родители петербургских школьников могут вздохнуть спокойно. Президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение Роспотребнадзору. Теперь ведомство должно проводить проверку образовательных организаций и поставщиков продуктов в них для обеспечения качественного питания детей. 

Стоп антисанитария: российские образовательные организации и поставщики продуктов пройдут проверку Роспотребнадзора

Теперь предприятия и учреждения будут видеть специалистов Роспотреба раз в три месяца.

Стоит отметить, что проблема питания школьников в Петербурге – рваная рана в душе мам и пап Северной столицы. Сколько детей уже пострадали от недобросовестности поставщиков. А всё потому, что крупные компании видят в детском питании лишь выгоду и совершенно не заботятся о здоровье. Чего стоит АО «Фирма Флоридан», захватившая сферу школьного питания в Колпинском, Приморском, Василеостровском, Красносельском и других районах города посредством картельного. Компанию не раз ловили за руку из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Итог – массовые отравления, последнее из которых произошло в школе №15 Василеостровского района.

Естественно, в фирме сделали лицо «кирпичом» и сказали, что все комментарии будут после подтверждения диагноза у всех детей. Тут и без проверок всё ясно. Тем более, что эта «Фирма» - давний участник скандалов, связанных с отравлением детей.

Чего стоит одна только вспышка менингита в 2016 году в средней школе № 116 Приморского района.

Ну и давайте не будем забывать о питерском картельном сговоре. В прошлом году вскрылось преступное объединение пищевых комбинатов. Всё было сделано исключительно ради прибыли, а исполнители не заморачивались по поводу качества продукции.

 Хочется верить, что теперь дети будут в безопасности и весь этот пищевой картель прикроют, иначе родители точно заставят всех производителей съесть их собственный продукт. А это, как мы знаем, добром не кончится.

Картина дня

наверх