Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...
  • степан дунов
    Давно слежу за вашей писаниной и пришел к выводу , что вы из самых отъявленных всепропальщиков. Даю совет; купите гро...Байден уточнит, г...
  • степан дунов
    Давно слежу за вашей писаниной и пришел к выводу , что вы из самых отъявленных всепропальщиков. Даю совет; купите гро...Байден уточнит, г...

Русофобская медиа-помойка Гусинского объявила о закрытии

Русофобская медиа-помойка Гусинского объявила о закрытии

Русофобская медиа-помойка Гусинского объявила о закрытии

О прекращении деятельности объявило одно из старейших антироссийских русскоязычных медиа – созданный бывшим олигархом Владимиром Гусинским портал NEWSru. Эта медиа-помойка 21 год подряд лила своей аудитории в уши гадости о нашем государстве. Теперь же «уникальный журналистский коллектив» будет окучивать лишь… израильтян.

Пока одни светлоликие представители креаклиата, подобно Макаревичу, ноют, что в России «тоскливо и противно», но всё никак не отбудут в Израиль…

…Другие всё-таки совершают это действие. Правда – не добровольно, а вынужденно. Ссылаясь на «экономические причины» и завывая, что «ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле» больше не даёт возможности сытно есть, тиражируя русофобию.

Именно так и произошло с известным антироссийской редакционной политикой сайтом NEWSru. История которого – очень показательна, напоминают наши «благодарные» сограждане.

«Интернет-издание Newsru.com (NEWSru.com; сервер расположен на территории США) было создано 28 августа 2000 года одним из "героев святых девяностых" - миллиардером Владимиром Гусинским (выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа по кличке Гусь, хозяин некогда всесильной группы "Мост", отец-основатель и первый президент Российского еврейского конгресса), бежавшим от уголовного преследования по статье о мошенничестве в особо крупных размерах.

Олигарха тогда де-факто выпустили из страны под клятвенное заверение, что он не будет гадить.

 

Вредить Гусинский не перестал, конечно. Более 20 лет его фирменный сайт боролся за звание наиболее либерал-русофобского. Гусь из-за бугра вовсю пиарил здешних «борцов с Режимом», сохраняя часть российских активов (помимо прочего, он - совладелец "Эха Москвы") и занимаясь поставкой телесериалов на российские федеральные каналы».

Схема стандартная, да. Одной рукой – шатают Режим, другой – продают финансируемым государством СМИ всякую низкопробную пошлятину, чтобы посредством неё промывать мозги телезрителям, а заодно – получать деньги для антироссийской деятельности.

Однако даже с учётом такой удобной схемы, денег для содержания русофобского СМИ становилось всё меньше. О чём сами креаклы честно проныли в опубликованном на сайте «прощальном письме».

«Мы перестаём работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика. Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году. Нам всё чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих. Всё больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов. Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной».

Ой! «Уважаемые люди» и «источники правдивой информации», внезапно, оказались иноагентами и экстремистами. Ну, кто бы мог подумать, а, что российское государство, выражая волю народа, прикрутит краник красноречия тем, кто не одобряет возвращения Крыма на Родину?

«Портал критиковал вхождение Крыма в состав России по итогам общенародного референдума, заявляя об «оккупации» полуострова. Напомним, в голосовании принимало участие более 80% жителей полуострова, в поддержку воссоединения с РФ выступили более 95% из них.

Существовала также украинская версия издания — она закрылась в 2017 году. Редакция находилась на «ярко выраженных проукраинских позициях» по конфликту в Донбассе».

На фоне такой позиции сейчас очень смешно читать интервью возглавлявшей либеральную редакцию Елены Березницкой-БрУни, которая сбыла мечту многих эмигрирующих либералок и вышла замуж за иностранца.

Вот что она ныла признанной иноагентом прибалтийской «Медузе».

« — В своём заявлении вы пишете, что рекламодатели начали уходить после 2014 года. А много у вас было рекламодателей до этого?

— У нас не было большого отдела рекламы, просто был один крупный контракт с крупнейшим в то время российским [рекламным] агентством, через которое шли потоки «Сберов», ВТБ и прочих. То есть мы не работали отдельно с клиентами. Тогда рекламные деньги распределялись по-другому: условно, на «Ленту», на «Газету», на Newsru — и немного доставалось какому-нибудь, условно, ИТАР-ТАСС, РИА Новости. Обычно рекламные потоки распределяются осенью, поэтому 2014 год был ещё ничего. А вот осенью 2014-го, после Крыма, на 2015-й уже просто ничего не было.

— Newsru и по вёрстке, и по подаче всегда был очень олдскульный. Это намеренно?

— Наш читатель — это те, кто уехал 20 лет назад, живёт за границей, это реально люди 50+. Мы другие наши проекты пробовали делать более современными. В своё время был современный дизайн у «Инопрессы». А Newsru было страшно трогать, потому что мы же понимали, кто нас читает».

Понятно, да? Люди, кормящиеся от щедрот российских госкорпораций, поставили на поток производство контента для «колбасных эмигрантов». Которые глотали любую чернуху о России, поскольку для «колбасного эмигранта» очень важно постоянно убеждать себя, что он сделал верный выбор, сбежав в «нормальные-то страны» вместо того, чтобы бороться за развитие нашей Родины.

Мне вот интересно, неужели, такие, как Березницкая-БрУни, думали, что «эта музыка будет вечной»?

Что скажете, уважаемые сограждане? Станете ли скучать за контентом от NEWSru, или пожелаете «уникальному журналистскому коллективу» простого журналистского счастья в израильской медиасфере – единственной, где продолжит работу как-бы-уникальный коллектив либеральных креаклов?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх