Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

О любимце советских женщин и кумире подростков

О любимце советских женщин и кумире подростков

Belmo

Печальная весть пришла на ленты информагентств.

Особенно печальная для тех, кто учился в советской школе и тайком бегал на французские фильмы как бы для взрослых. Хотя по нынешним свободным нравам – они вообще пуританские.

Помнится, девочки в классе делились на две категории. Одним безумно нравился Ален Делон, другим – Жан-Поль Бельмондо. Симпатии мальчишек были, в основном, на стороне второго. Он круто дрался и, хотя внешне был чуть симпатичнее обезьяны – классика! – легко сводил с ума киношных красоток.

Даже многие вполне взрослые дамы были тайком влюблены во французского актёра с крепкими руками и обаятельной улыбкой. Даже нашу классную руководительницу, типичную школьную даму лет 30-ти, не миновала сия планида.

И вот, увы… Ничто не вечно…

Жан-Поль Бельмондо умер в почтенном возрасте 88 лет от роду. По словам семейного адвоката, актёр «устал от жизни» и «умер мирно».

Наверное, нет нужды перечислять все фильмы и вспоминать все роли, сыгранные великим – тут нет преувеличения – артистом, при жизни ставшем легендой мирового кино. У каждого – своё.

Просто помянем добрым словом…

R.I.P.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх