Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Назначили официально тем, чем он и занимался в 90-е годы, в результате чего даже едросы некоторые утверждают, что Рос...Новое назначение ...
  • Борис Баженов
    Какая цифирь?!!! В потребительскую корзину не включены ни Интеренет, ни смартфоны, ни ноутбуки. Хотя они должны были ...Наличные в России...
  • Misha Glusch
    давно деноминаций и денежных реформ не было, каждый раз наебывали, помнитсяНаличные в России...

Елизавета II собралась отречься от трона в пользу сына Чарльза

Елизавета II собралась отречься от трона в пользу сына Чарльза

По британским законам король или королева правят до конца своих дней, а дальше трон переходит к наследникам. Неважно, что монархия давно конституционная – правила престолонаследия от этого не поменялись.

93-летней Елизавете II нравится власть, поэтому она не снимает с себя корону несмотря на солидный возраст. Родственники неоднократно намекали бабушке, что «пора и честь знать», но королева наотрез отказывалась отрекаться от трона в пользу сына и уходить на покой. Похоже, лед, что называется тронулся, правда, очень медленно.

Елизавета II заявила, что рассматривает возможность отречься от трона в пользу сына Чарльза, но не раньше, чем когда ей исполнится 95 лет. Принц Чарлз уже старик и пенсионер. Еще неизвестно, кто кого переживет: Елизавета сына или принц свою мать королеву. Оба уже в преклонном возрасте.

Елизавета II переживает, что принц Чарльз будет никудышным королем. Если на него посмотреть – зрелище неприглядное: он вялый подкаблучник, а не монарх. Чарльз всю свою жизнь находился под давлением властной матери. У молодого принца не было шансов проявить себя, стать самостоятельной личностью, способной принимать решения и отвечать за свои поступки. Даже став взрослым, а затем и постарев, Чарльз так и остался инфантильным, ленивым и инертным.

В нем не чувствуется жизненной силы, энергии, увлеченности каким-то делом. Амеба, да и только!

Елизавета II находится у власти уже более 65 лет. Она является одной из самых влиятельных женщин мира. Несмотря на возраст, она ведет активную общественную жизнь, бывает на мероприятиях, в последние годы, правда, поменьше. К примеру, в прошлом году Елизавета II участвовала в 283 мероприятиях (получается, что они были почти каждый день), а ее сын Чарльз и вовсе побывал за год на 507 мероприятиях (бывало, что посещал в день сразу по 2).

Несмотря на то, что Чарльза активно готовят к тому, чтобы он занял трон и «выгуливают», чтобы британцы к нему привыкли, люди не видят в нем короля и лидера нации. Он выглядит как обычный бесхарактерный дед-подкаблучник, неспособный на серьезные дела и поступки. Видимо, время его «правления» ничем Британии не запомнится. Чарльз просто никакой!

Картина дня

наверх