Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...
  • Михаил Воробьев
    Не понятно, нужно ли поднимать вопрос об таком беспредельном увеличении, а потом разбираться, кто в этом виноват? Поч...О закручивании гаек

Польский сенатор пожаловался на запрет во въезде в Россию

Польский сенатор пожаловался на запрет во въезде в Россию
Въезд в Россию закрыт для вице-спикера польского Сената Богдана Борусевича. Сенатор хотел попасть в Россию, чтобы попасть на похороны Сергея Ковалева.

«К сожалению, из польского посольства в Москве мне сообщили, что в Россию меня не впустят», — посетовал Борусевич.

По его словам, до этого момента он не знал о запрете на въезд в Россию, который существует с 2015 года.

Над Борусевичем посмеялись читатели польского портала Interia в комментариях к интервью политика этому электронному изданию.

Читатели напомнили польскому вице-спикеру, что в сложившейся ситуации виновата политика польского государства, которая заключается в поддержке антироссийских санкций Запада.

«А чему ты, Борусевич, удивляешься? Ты забыл, как вы не хотели впускать в Польшу мотоциклистов, хотевших почтить День Победы?», — пишет пользователь Polak.

Другой комментатор Waldek добавил, что политика оплевывания России будет приводить к большим сюрпризам.

«Не смешите меня, это была резонансная тема: когда ввели санкции в отношении русских, те сделали то же самое и обнародовали список персон нон грата. Если даже я это помню, почему удивляется человек, которого это напрямую касалось? Глупость», — написал Mk.

Пользователь Jojo считает, что политик должен быть благодарен, что ему сообщили о том, что он не может попасть в Россию заранее, а не задержали в аэропорту Москвы.
«Вот это был бы позор», — заключил он.

В свою очередь, пользователь mefis58, вообще назвал Борусевича «известным русофобом».

Напомним, Богдан Борусевич в интервью изданию Interia заявил, что хотел приехать на похороны правозащитника Сергея Ковалева, однако в польском посольстве сенатору заявили, что он в России является персоной нон грата.

Отметим, в 2015 году западные СМИ опубликовали «черный список» граждан Польши, которым запрещен въезд в Россию, в нем так же указана фамилия Борусевича. В МИД России заявили, что введенные ограничения являются симметричным ответом на действия Евросоюза
ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх