Голос Мордора: Убежденная бандеровка с приличным стажем в КПСС

Люблю последовательных людей. Тех, которые живут по принципам и не по лжи. Но речь сейчас пойдёт не о таком человеке. Скорее – о его полной противоположности.

Вот, например, живёт на Украине одна женщина. Она очень известная актриса, надо признать – талантливая. Её жизненный путь необычайно интересен и богат. Причём не только в том, что касается её артистической карьеры. Родилась в очень приличной семье. Папа служил в НКВД, причём в самые невегетарианские времена. Во время войны охранял самого Хрущёва.

Девочку воспитывали верной принципам марксизма-ленинизма с самого детства. В 1967 году молодая актриса вступает в Коммунистическую Партию Советского Союза. Вступает, разумеется, совершенно добровольно. Потому что абы кого в партию не брали, да и сам процесс вступления не был таким уж простым и лёгким. Но мало того, что девушка вступила в партию – она умудрилась стать даже партийной активисткой! Два десятка лет была членом партбюро, была секретарём театральной партийной организации и даже избиралась делегатом съёзда партии! Ну и там всякое по мелочи, например, участи в Советском комитете защиты мира. Актрисой она была тоже более чем успешной. Признаю – вполне заслуженно. Её любила вся страна. Играла талантливо, замечательно. Ну в общем, почти всё в знаменитой фразе из кинокомедии – «Студенка, комсомолка, спортсменка, наконец она – просто красавица!».

Как вы все, наверное, уже догадались – я пишу об Аде Роговцевой. Да, именно о той Аде, которая ныне стала ярой «патриоткой Украины», адептом секты свидетелей войны России против Украины, а уж об её отношении к советскому периоду – нечего и говорить. К тому самому периоду, когда она получала от правящего режима всё, что только возможно, да и сама в какой-то мере была частью этого режима. Зато сейчас – фотографии с карателями-нацистами, которые воюют на Донбассе, страстные антироссийские речи и трогательная дружба с представителями российской «оппозиции». Как, например, с Виктором Шендеровичем, в спектакле которого она участвует. Недавно Ада рассказала, что, когда российские «оппозиционеры», вот например тот же самый Шендерович, слышит приветствие «Слава Украине!» — они буквально плачут от счастья и радости. Вот просто слёзы на очах, от того, как им становится счастливо и радостно от бандеровского приветствия. Того самого приветствия, под которое совершались когда-то страшные преступления. Под которое расстреливали евреев в Бабьем Яру, под которое в Белоруссии сжигались целые деревни вместе со всеми жителями. Нет, вы не думайте, что сама Ада Роговцева и её российские друзья об этом не знают. Знают прекрасно. Но это им ничуть не мешает восторгаться бандеровцами, как тех времён, так и нынешними. Им это ничуть не мешает взасос целоваться с самыми настоящими неонацистами. Потому что совесть для таких людей – какой-то ненужный рудимент человеческого организма. И у них этот рудимент давно отсох и отвалился.

Таких людей достаточно много. Тех, кто вовремя перекрасился, переобулся, называйте это как хотите, важен сам процесс. Лауреат Нобелевской Премии Алексиевич, которая в своё время восторгалась Дзержинским и писала о нём пафосные очерки, а ныне ставшая убеждённой русофобкой и лгуньей – она из той же оперы. Хотя нет. Я не прав, когда написал, что «стала лгуньей». Такие люди были лгунами всегда. Это обычное состояние человека флюгера, который легко меняет свои взгляды и убеждения. Не распадись в 1991 году Советский Союз, Светлана Алексиевич стала бы уже, наверное, мэтром советской литературы, написала бы не один десяток романов о героях революции и героях труда. А Ада, наверняка сделала бы и политическую карьеру, дойдя – чем чёрт не шутит – может и до самого Политбюро ЦК КПСС.

На самом деле, такой пены всегда было много, во все времена. И во все времена эта пена оказывалась на гребне волны. Наверное, на то она и пена. Вне зависимости от того, откуда дует ветер. Человек-флюгер – замечательное название для таких людей, один изъян у него – слишком уж нежное и мягкое. В запасе конечно есть слова и покрепче, но они, жаль, все нецензурные. Наверное, обилие таких вот людей-флюгеров и было одной из причин того, что распался Советский Союз. Так уж получилось, что в отличие от простых советских людей, которые трудились на благо страны, эти флюгеры безудержно лезли вверх. И, кстати, Ада Роговцева, это ещё далеко не самый опасный вариант. Те, кто предали страну в конце 80-х и начале 90-х – тоже все сплошь были идейными коммунистами-ленинцами, карьерными партийцами, бойцами передовой идеологического фронта. И это ничуть не помешало им стать приверженцами демократии и общечеловеческих ценной – хотя на самом деле просто большого бабла, —  причём как-то очень быстро. Как только запахло жаренным.

Для этих людей нет никакой идеологии. Ни коммунистической, ни националистической, никакой вообще. Любая идеология для них – лишь маска и инструмент для того, чтобы устроить себе сытую и безоблачную жизнь. И очень жаль, что Ада Роговцева уже в преклонных годах и вряд ли мы сможем застать её очередное переобувание, когда ситуация на Украине кардинально поменяется. А было бы очень интересно посмотреть.

Голос Мордора, специально для News Front

 

Источник ➝

Четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов заявил, что российских спортсменов нужно сажать за допинг

Биатлон. Приз губернатора Тюменской области-2015. Тюмень, биатлонист, шипулин антон

Шипулина лишат золотой медали из-за обвинения Устюгова в допингеФото: Николай Бастриков © URA.RU
 

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, уроженец Челябинска Александр Тихонов предложил наказывать спортсменов, уличенных в допинге, тюремным заключением. Так в разговоре с URA.RU он прокомментировал дисквалификацию российского биатлониста Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

«Нужно, чтобы в России приняли закон о допинге, согласно которому будет предусмотрено наказание — тюрьма», — заявил Тихонов в беседе с корреспондентом URA.

RU. По словам олимпийца, такое правило действует в Германии и Италии, а в Белоруссии есть закон о пожизненной дисквалификации. Из-за страха перед таким наказанием спортсмены, представляющие эти страны, не принимают допинг.

На вопрос корреспондента, справедливо ли наказывать партнеров по команде Устюгова на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи, среди которых оказался Антон Шипулин, Тихонов ответил, что это предусмотрено законом. «Есть международные правила WADA, и нужно их придерживаться», — отметил олимпийский чемпион.

 
При этом, как считает биатлонист, о нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами было известно давно, однако никто их не наказывал. «Вот мы и хлебаем последствия той бесконтрольности», — подытожил Тихонов.

Ранее стало известно о дисквалификации Устюгова на два года из-за допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Из-за этого его партнеров по команде Алексея Волкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина лишат золотых медалей. Позднее в Союзе биатлонистов России заявили, что биатлонисты Устюгов и Светлана Слепцова, которая также оказалась в центре допинг-скандала, намерены оспорить дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх