Последние новости

32 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    ЗНАЧИТ ЗА ГРАНИЦЕЙ БУДУТ СЧЕТА НА ИХ ЖЁН, ДЕТЕЙ И ПРОЧИХ РОДСТВЕННИКОВСМИ: Путин нанес ...
  • Alex Немо
    А что депутату есть разница на чьё имя открыт вклад? Будут открывать для детей и родственников, вот тоже проблему д...СМИ: Путин нанес ...
  • ирина слабоспицкая
    У аффтора реально тревожные смптомы. Так что простудиться на его похоронах можно вполне😂😂О новых тревожных...

При обыске у сотрудника «Открытой России» обнаружили любопытные предметы

При обыске у сотрудника «Открытой России» обнаружили любопытные предметы

В квартирах нескольких сотрудников организации «Открытая Россия», которую курирует беглый олигарх Михаил Ходорковский, проходят обыски. Действия проводятся в рамках следственных мероприятий в отношении Михаила Иосилевича, называющего себя вискарием сомнительного сообщества, напоминающего секту, «Церковь Летающего Макаронного Монстра» , в мотивах которой усмотрели деятельность нежелательной организации. Иосилевич регулярно проводил в стенах «Открытой России» закрытые совещания с ее функционерами.

В квартире мужчины обнаружили паспорт гражданина Израиля,120 тысяч долларов наличностью (более восьми миллионов рублей), сектантская литература и несколько банковских карт. Кроме того, блюстители правопорядка изъяли из квартиры жесткие диски и флешки. Содержимое носителей информации изучит следствие. Также в Нижнем Новгороде проходят обыски еще по восьми адресам сотрудников «Открытки».

Ходорковскому, осуществляющему подрывную деятельность на территории России, внимание правоохранителей к его детищу ойкак не нужно. Он и так в последнее время несет серьезные потери, так что олигарху есть по какому поводу нервничать. Структуры Ходорковского несут убытки. Денег на антироссийскую деятельность остается все меньше, а шансов пробраться к власти так и не появилось.

Накануне стало известно, что фонд «Институт современной России», который учредил родной сын олигарха, серьезно потерял в деньгах. Финансовые активы учреждения сократились с 222 тысяч долларов до несчастных 30, в связи с чем организации придется серьезно ужаться. Стоит отметить, что именно через «Институт современной России» Ходорковский вливал деньги в «Открытку». Но теперь, когда организация находится под пристальным взором правоохранителей, механизм работы русофосбской организации придется изменить, а то и вовсе остановить. В противном случае конторку придется закрыть, так ничего и не добившись.

Картина дня

наверх