Последние новости

31 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Что заслужил, то и получит. А кто это допусти и что получат или кто то прикроет?Завербован в 2012-м?
  • Сергей Рубцов
    Какие еще нужны доказательства по ес и америке , Мы же это все сами видим и слышим нет там демоса и не было давно выр...С Сильвио Берлуск...
  • Александр Турчин
    Смерть и только смерть пидорасу!!!!!!!!!!!!!!!!И его кураторам!!!!Завербован в 2012-м?

Салоны красоты и летние кафе: какие антикоронавирусные ограничения сняли в Петербурге

Салоны красоты и летние кафе: какие антикоронавирусные ограничения сняли в Петербурге

Петербург делает значительные успехи в борьбе с коронавирусом и постепенно возвращается к нормальной жизни. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов.

По его словам, число выздоровевших от китайской инфекции горожан существенно превышает число вновь заболевших, и с каждым днем пропасть между этими показателями становится все больше и больше.

Стоит отметить, что этого удалось достичь несмотря на то, что, согласно статистике, Северная столица является одним из лидеров по количеству тестов на COVID-19, о чем на днях рассказал главный специалист Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Иванов.

Разумеется, в связи с тем, что вирус отступает, в Смольном постепенно снимают антикорованирусные ограничения. Так, например, с 29 июня в городе наконец-то заработали летние кафе и рестораны.

Помимо этого, заработали салоны красоты, что не может не радовать представительниц слабого пола. К слову, это особенно актуально на фоне того, что теперь разрешается торжественная регистрация брака. В помещении, где проводится церемония, сможет одновременно находиться не более 10 человек, за исключением работников загса.

Также свои двери перед петербуржцами распахнул Ленинградский зоопарк. Звери уже давно соскучились по любимым посетителям.

Это подтверждает и директор зоопарка Ирина Скиба.

«Так здорово видеть детей и людей. Животные тоже соскучились по посетителям. Например, обезьяны — они очень социальные животные», — пояснила она.

Однако расслаблять пока не стоит. Многие эксперты убеждены, что город еще может накрыть вторая волна заболеваемости, поэтому нужно продолжать носить маски, перчатки, пользоваться антисептиком и соблюдать социальную дистанцию. Особенно это важно в осенне-зимний период. И дело тут не только в том, что именно в это время вирусные заболевания наиболее активны. К началу осени в Северную столицу вернутся студенты и школьники, уезжавшие на каникулы. Также приедут и поступившие первокурсники. Многие из них прибудут из не самых благополучных с точки зрения коронавируса регионов.

В общем, война с невидимым врагом еще не закончилась, и чтобы в ней победить жители Петербурга должны проявить сознательность и соблюдать все меры предосторожности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх