Последние новости

32 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (фурцева)
    Забыли хохлатые откуда пошла у них любовь к салу, отчего стали носить "хохлы" и шаровары... Несколько веков турки уг...Доскакались до ма...
  • grainvn
    Силовикам, наконец-то, КРЕМЛЬ РАЗРЕШИЛ реально занялись азербайджанской группировкой "ВБОН". Н прошло и 30-ти лет...В Москве арестова...
  • Natalya kokoreva
    К вас крыши нет,а у него есть.Тютюкин-Удальцов ...

Тайный «договорняк» с Путиным поможет Зеленскому спасти имидж

Тайный «договорняк» с Путиным поможет Зеленскому спасти имидж

Тайный «договорняк» с Путиным поможет Зеленскому спасти имидж

Тайный «договорняк» с Путиным поможет Зеленскому спасти имидж

Президент России Владимир Путин принял решение снять санкции с нескольких украинских предприятий. Все это связано с опросом, который планирует провести его коллега Владимир Зеленский — о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) на территории Донбасса.

Издание «Главред» считает, что все это стало результатом тайного гибридного «договорняка» между Путиным и Зеленским. Снимая санкции с предприятий на Украине, Кремль в обмен получит возможность создать ЗСТ в ЛДНР. И тот факт, что решение российского лидера пришлось под выборы в соседней стране, говорит о том, что таким образом Зеленский улучшит свой имидж и сможет поднять рейтинг партии «Слуга народа» и самого президента.

А сейчас украинским «слугам» это крайне необходимо. Дело в том, что партии как таковой не существует, так как она не располагает ни региональными ячейками, ни партийной сеткой, пишут журналисты. Состав организации также разношерстный: людей набрали как на кастинге и запустили их в политический мир Украины.

Что же касается ЗСТ в Донбассе, то это будет беспошлинная зона, в которой все будут управлять и торговать. Таким образом и образовался «гибридный договоряк» между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, и неважно, какой ценой, ведь главная задача выполнена — мир в регионе установлен, хоть и с регулярными обстрелами.

В целом же снятие санкций Россия приравнивает к «жесту доброй воли». Принцип прост: если мы по-хорошему, то и вас ждем взаимности. Однако наиболее острый вопрос, под чьей юрисдикцией будет находиться зона свободной торговли в Донбассе и какие полномочия будут входить в эту зону, являющуюся частью административной единицы в составе украинского государства.

И в данном случае не обойтись без поднятия вопроса об «особом статусе» Донбасса, который решался в прошлом году на переговорах в Париже. Назвать их эффективными трудно, так как итоговое коммюнике не содержало точного определения того, каким именно будет мир в Луганске и Донецке.

После отмены санкций для ряда украинских предприятий Россия будет рассчитывать на ответный шаг со стороны Украины. Однако, по мнению автора материала, этот шаг трудно назвать равноценным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх