Последние новости

32 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • леонид жильцов
    Маленькому фюреру Голобородько пора засунуть в рот ампулу и спустится в бункер и ждать ,как в дверь постучат раздави...Александр Роджерс...
  • Владимир Сиденко
    Украину нужно зачищать и зачищать решительно и не откладывая в долгий ящик (7 лет очень долгий ящик). Донбасс очень у...Александр Роджерс...
  • Юрий Волков
    Вообще есть программа обязательных прививок, начиная с детства, оспа, полиомиелит, АКДС, гепатит. И никто не оспарива...Что вы думаете об...

Как во Франции описали встречу Лаврова и Блинкена и на что обратили внимание французы

Как во Франции описали встречу Лаврова и Блинкена и на что обратили внимание французы

Накануне в Рейкьявике впервые состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Переговоры продолжались почти 2 часа и, по словам Лаврова, были продуктивными и полезными. Обе стороны пришли к выводу, что у США и РФ много взаимных нерешенных проблем, однако обе команды, как показалось, нацелены на то, чтобы разгребать «завалы», которые образовались в отношениях между двумя странами.

Как во Франции описали встречу Лаврова и Блинкена и на что обратили внимание французы

Пока в США и России подводят итоги, Европа тоже не спит. И в этой связи интересны выводы, которые сделали журналисты французского издания Le Figaro. Так, в данном издании статья вышла под заголовком:

«Вашингтон умоляет о сотрудничестве с Москвой, но ответит в случае «агрессивных» действий»

Французские журналисты, следившие за встречей в Рейкьявике, заявляют, что США хотят и настаивают на сотрудничестве с Россией, аргументируя это тем, что мир от этого сотрудничества сделается более безопасным. Однако если Москва будет действовать агрессивно, то США молчать не будут.

В свою очередь французские сми обозначают и позицию России, которую озвучил Лавров, заявив, что Москва готова обсуждать все вопросы, но только если это обсуждение будет честным и основанным на взаимном уважении.

Французы, читающие данную статью, оставляют свои комментарии. Что же они пишут? Их комментарии не менее примечательны и интересны, нежели сами статья, написаннае французскими журналистами по итогам пресс-конференции Лаврова и Блинкена.

Французы обращают внимание на фразу, сказанную Блинкеном о так называемой «агрессии России». 

Во-первых, в агрессивных действиях Россию можно обвинить и просто так, что уже было сделано многочисленное количество раз. 

Во-вторых, по мнению французов, нужно еще доказать, что именно Россия «угрожает миру», а не США.

«Вашингтон постоянно угрожает миру в мире и считает себя полноценным хозяином этого мира и это уже просто невыносимо»

«Лучше было бы, чтобы Вашингтон вообще ничего не говорил и никуда не вмешивался. Тогда отношения Европы с Россией будут гладкими»

«Пусть американцы вернутся домой, в Америку, и мир тогда станет в тысячу раз лучше»

«Интересно звучит: не нарушать интересов США. Так их интересы повсюду! Только теперь Россия заявила и о своих интересах и защищать она их будет. «Зуб за зуб», - как это делают американцы»

«Напряженность, напряженность… Это результат того, что одна страна – США десятилетиями пыталась изолировать Россию»

Некоторые французы подчеркивают, что они не верят Блинкену. Он, конечно, создает впечатление честного человека, однако доверять ему не стоит. Все то, что он сказал, Лавров воспринимать всерьез не должен.

Не обошлось и без шуток:

«Главный недостаток России в том, что американские демократы не чувствуют себя там как дома»

«А какие у США претензии к России? Честно, я впервые вижу страну, которая получает такое большое удовольствие от оккупации. Речь идет о Крыме, конечно»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх