Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    фсе пропало!! гипс снимают, клиент уезжает!!О приближении бол...
  • Валентин Поляков
    Тебе нужны органы для пересадки? И что ты смыслишь в т.н. суррогатном материнстве? Похоже, ничего. Вот с чего вы взял...Первый шаг к прек...
  • Валентин Поляков
    И с чего вы взяли, что они – русские дети, и что кто-то ими торгует? https://proza.ru/2020/07/22/955 ...Первый шаг к прек...

​В Европе не слышны отголоски битвы за Кавказ

​В Европе не слышны отголоски битвы за Кавказ

​В Европе не слышны отголоски битвы за Кавказ

Раз не рядом с нашими домами взрываются бомбы и снаряды, раз не у нас под окнами лязгают гусеницы танков, раз не над нашими крышами пролетают самолеты и вертолеты, раз не мы истекаем кровью, мы думаем, что у нас все в порядке. Мы под крышей Евросоюза, где хозяйничают американцы, где Пентагон построил свои базы с ракетами, мы думаем, что живем под надежной защитой.

Поверьте, краха Советского Союза не ожидал никто ни во всесильном Политбюро, ни в каком-нибудь заштатном колхозе.

Но случилось… И начался «парад суверенитетов»,обернувшийся кровавым Потопом, по неуспокоившимся еще до сих пор волнам которого плавают на островках своих республик малые и большие народы Великой Империи.

Проблемы одни и те же

Если вы убеждаете себя в том, что лишь Советский Союз был сложносочиненной и сложноподчиненной системой взаимосвязей неурегулированных межэтнических и межконфессиональных проблем, вы напрасно не напрягайтесь, вы оглянитесь и прислушайтесь: шотландцы, фламандцы, корсиканцы, сицилийцы, баварцы, баски, валлийцы, каталонцы где-то внутри себя что-то кричат, а вместе с ними и представители более чем дюжины других – более мелких народов и народностей «дружной» европейской семьи – иногда что-то шепчут себе под носы.

Соборы Парижской Божьей Матери просто так не горят…

Гражданские войны взорвались в подвалах рассыпающегося Советского Союза как по сигналу, и это послужило сигналом к вооруженным столкновениям представителей разных народов, которые в приступе повального умопомешательства бросились отстаивать свои экономические, политические, культурные и иные права и интересы. Вспомним Грузино - югоосетинский конфликт 1991-1992,Грузино – абхазский конфликт 1992-1993, Приднестровский конфликт, Молдавско - гагаузский конфликт и тд, и тп.

Можно утверждать, что все постсоветское пространство стало полем большой геополитической игры, на кону которой до сих пор стоит влияние в Кавказском, Каспийском, Центральноазиатском и Среднеазиатском регионах.

Поучительная история

Любой конфликт основан на узле объективных причин, накапливающихся годами и даже десятилетиями.

Прежде всего, в случае с конфликтом между Грузией и Осетией,произошло столкновение принципа нерушимости границ Грузии и права осетинского народа на самоопределение.

Кроме того, надо понимать, что война в Осетии стала частью геополитического плана США, который был направлен на то, чтобы дестабилизировать ситуацию на Кавказе, впутать Россию в глобальную войну, добиться столкновения интересов позиций России и Европы.

США стремились и стремятся подчинить своему диктату подавляющее большинство государств, позиция Соединенных Штатов в Европе является основой влияния США во всем мире, ведь в Старом Свете для Вашингтона за счет стран ее восточной части еще сохраняется возможность ведения полномасштабной стратегической игры, и, наверное, поэтому США не оставляют свои попытки оттеснить европейские государства на политическую периферию

Основой влияния США в мире является их позиция в Европе, где еще сохраняются возможности ведения ими достаточно эффективной стратегической игры за счет государств её восточной части и попыток оттеснения государств старой Европы на политическую периферию. Именно поэтому самым наглым образом после распада СССР вашингтонские кукловоды взялись манипулировать политическими режимами в бывших советских республиках, организовывать бесцветные и цветные революции, создавать управляемый хаос из ничего и приводить к власти политических «кукол», ведь для политических бонз из Госдепа и с Капитолийского холма это самый действенный способ ведения внешней политики.

Последствия дадут о себе знать и к этому надо подготовиться

Южную Осетию и Абхазию Россия официально признала независимыми государствами, для того, чтобы обеспечить безопасность своего государства, российские военные базы были размещены на территории двух новых республик. Легальная и легитимная власть, избранная гражданами двух новых суверенных государств, в Абхазии и Осетии уже давно сформирована и успешно функционирует.

Ничего удивительного нет в том, что находящаяся в экономической изоляции Россия, принимающая с достоинством и спокойно отражающая угрозы, вызовы и удары внешних провокаций на дипломатическом фронте со стороны Соединенных Штатов и сплотившегося вокруг них «демократического мира», модернизирует свою армию и развивает системы безопасности в рамках ОДКБ и СНГ.

Кроме того, даже слепому видно, как слаженно происходит разновекторная и разнонаправленная тесная кооперация России с Китаем, странами Азии и Латинской Америки.

С грустью надо признать, что Старушка Европа сдает свои позиции и уже готовится к спячке в берлоге, сооруженной незадолго до начала нашей эры в Тевтобургском лесу под городком Брамше.

Неужели конец времен для Европы близок?

Уже хвастаться нечем, Старушке пора пересмотреть свои взгляды на мир и на то место, которое в обозримом будущем отведено для бедняжки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх