Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    У нас в институте на военной кафедре кафедре студерам присваивали офицерские звания - человек, окончивший офицерское ...Минфин предлагает...
  • Андрей Балашов
    Можно подумать я не учился. Да и чему завидовать? Для начала, научись ставить знаки препинания - плохо учился.Минфин предлагает...
  • Konstantin Петров
    Думаю, Рошаль, вежливо проигнорирует подобное предложение помощи от сомнительного бизнесмена.Бизнесмен Пригожи...

Соловьев ответил на призыв Соболь внести его в санкционный список ЕС

Соловьев ответил на призыв Соболь внести его в санкционный список ЕС

Соловьев ответил на призыв Соболь внести его в санкционный список ЕС
Соловьев ответил на призыв Соболь внести его в санкционный список ЕС
Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (иноагент) Любовь Соболь в эфире телеканала «Дождь» в очередной раз высказалась о своих депутатских амбициях, предвыборной программе и личном отношении к адресным санкциям Запада из-за Алексея Навального.

В частности, она заявила, что хотела бы «расширить» списки и указала на известного журналиста Владимира Соловьева — якобы он является авторитетным противником западной политики. В то же время это не мешает ему быть владельцем недвижимости в одной из стран Европы.

«Я бы хотела, чтобы под персональные санкции попал Владимир Соловьев, который очень любит пропагандировать на российском телевидении, какой плохой Запад. А сам живет на озере Комо или проводит там свой досуг», — сказала Соболь.

Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к Владимиру Соловьеву с просьбой прокомментировать провокационное высказывание юриста ФБК. Так, журналист пожелал Соболь «счастья» и «всего самого хорошего в ее жизни». В то же время он обратил внимание на низкую электоральную поддержку помощницы Навального — в августе 2019 года она провалила предвыборную кампанию из-за «мертвых душ» в подписных листах. В связи с чем телеведущий понадеялся, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону.

Что касается внедрения санкций в отношении конкретных россиян, то здесь Соловьев посоветовал Соболь обратить внимание на высказывание, приписываемое французскому философу Вольтеру:

«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».

Таким образом журналист сделал отсылку к демократии и свободе слова, за которую якобы ведут борьбу сторонники Навального.

«Видимо, эта концепция слишком сложна для Соболь. Ей не о санкциях надо думать, а о том, что деньги надо копить. Она ведь проиграла судебные иски структурам Евгения Пригожина и задолжала миллионы. А ее злобствование ведет к морщинам и раннему старению. И еще большая просьба — пусть выучит английский язык, чтобы не смешить людей», — резюмировал Соловьев.

Напомним, Соболь, Навальный и ФБК должны выплатить 88 миллионов рублей по иску поставщика питания «Московский школьник». Долг был выкуплен бизнесменом Евгением Пригожиным по договору уступки права требования. Теперь оппозиционеры должны десятки миллионов рублей уже не предприятию, а лично Пригожину.

Кроме того, предприниматель подготовил новые иски по защите чести и достоинства к Любови Соболь и Алексею Навальному за оскорбительные высказывания. Он потребует от каждого из них по пять миллионов рублей компенсации.
 

Автор: Сергей Воробушкин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх