Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Prokol57
    Тихановская объяв...
  • Андрей Викторов
    Очень неплохо было бы если бы Гейропа и Турция сошлись в реальной разборке с ракетами, танками, кораблями и самолетам...Ирина Алкснис: Эр...
  • Борис Баженов
    Выгодополучатели российского газа, как и всех природных ресурсов, не народ. Народ живет на минимальный прожитчный мин...Борьба США против...

Нищета и разруха: число безработных на Украине выросло в полтора раза

Нищета и разруха: число безработных на Украине выросло в полтора раза

Как Украина после Майдана погрузилась в болото нищеты, войны и разрухи, так там и находится. Ситуация с каждым годом только усугубляется. Было плохо – становится еще хуже.

Люди, привыкшие влачить жалкое существование, потуже затягивают пояса и успокаивают себя ложными надеждами, что когда-нибудь все наладится. Вот как только Украину примут в ЕС, так сразу же жизнь станет богатой, благополучной и счастливой. Увы, реальность говорит об обратном. В Евросоюз Украину принимать не собираются – там и без нее проблем хватает.

Только за последний год число безработных в стране выросло в 1,5 раза. И это далеко не предел, ведь из-за ситуации с коронавирусом продолжают банкротиться предприятия, а люди – оказываться на улице без средств к существованию. В данный момент официально статус безработных в Незалежной имеют 427 тысяч человек. Это те, кто получают нищенские пособия по безработице, которых едва хватает на хлеб и макароны.

Далеко не все украинцы обращаются на биржу труда. Если работали неофициально (а таких в стране большинство), пособие им никто платить не станет. Надеяться на то, что там предложат работу, смысла не имеет. Не у дел остаются даже специалисты с высокой квалификацией. И они готовы взяться за любую работу – даже мыть привокзальные туалеты, лишь бы хоть что-то заработать.

В Украине много пенсионеров, но пособия по старости просто смехотворные. Их хватает на оплату коммунальных услуг и самые дешевые продукты – макароны, крупу. Про мясо пенсионеры не вспоминают уже несколько лет, поскольку такой роскоши себе позволить не могут. Тем не менее, сегодня зачастую именно пенсионеры являются главными кормильцами в семьях, где взрослые дети лишились работы. Страшно даже представить, в какой нищете люди не живут, а выживают.

Картина дня

наверх