Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матрёна Редькина
    Мерзопакостный, как и все передачи на Первом!Одиозного либерал...
  • моряк океанский
    развал СССР начался с прихода к власти горбачева, а все остальное истекает из политики проводимой им и его подельниками.Война в Карабахе ...
  • Михаил Медведев
    Юный математик близок к истине. За А.Г. Лукашенко голосовали люди, скажем так, зрелого возраста, умудренные жизненным...Парень за 1 минут...

Жители стран СНГ больше не смогут скрывать имущество и доходы

Жители стран СНГ больше не смогут скрывать имущество и доходы

Жители стран СНГ больше не смогут скрывать имущество и доходы

Жители стран СНГ больше не смогут скрывать имущество и доходы

Большинство стран СНГ, в том числе Россия и Белоруссия, планируют с 2021 года запустить полный обмен налоговой информацией, касающейся имущества и доходов граждан.

Стоит отметить, что члены СНГ обменивались подобной информацией и прежде, однако раньше они отправляли друг другу подобные сведения только на основании конкретных запросов от налоговых служб. После вступления нововведений в силу, все будет происходить в автоматическом режиме.

Протокол об обмене информацией в электронном виде внутри Содружества Независимых Государств был подписан представителями России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении еще в 2018 году.

РФ ратифицировала документ в марте 2020 года, и с 11 апреля он уже вступил в силу. В свою очередь, Республика Беларусь последней утвердила нововведения. В итоге с начала 2021 года семь стран СНГ начнут обмениваться данными о налоговых резидентах. Это особенно важно учитывать тем гражданам, которые проживают в Белоруссии, но налоги платят в других странах Содружества.

Среди стран СНГ документ об обмене налоговой информации пока не ратифицировала Молдавия, которая планирует, как и Украина, присоединиться к аналогичной европейской системе Common Reporting Standard (CRS).

В любом случае, предполагается, что новые правила позволят странам СНГ успешнее администрировать налоговые платежи и тщательно контролировать их своевременное поступление. Также страны рассчитывают, что такая система поможет постепенно уничтожить теневую экономику, а кроме того, предотвратить неуплату налогов и сокрытие капиталов за границей.

Члены СНГ намерены обмениваться налоговой информацией о чужих гражданах каждый раз во время подведения годовых итогов. При этом страны обещают, что данная информация будет строго конфиденциальной, и ее нельзя будет использовать в коммерческих целях.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх