Последние новости

32 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Дай вам Бог удачи, честные русские мужики! Дай вам Бог! Многострадальный народ Донбасса защитить,  нациков всех нацио...Русские доброволь...
  • Лев Сивохин
    Ситуация действительно сложная и нельзя русским людям и России остаться в стороне- иначе позор. Как говорили наши пре...Русские доброволь...
  • Николай Арзамасцев
    С какого перепуга ты решил, что адекватный российский гражданин будет топить за "наступление на Киев"? Ну, наберётся ...Решение по ответн...

Секретный план ЕС по борьбе с "газовой зависимостью" от России: купить много газа всем вместе

Секретный план ЕС по борьбе с "газовой зависимостью" от России: купить много газа всем вместе

автор - Об этом не говорят
Секретный план ЕС по борьбе с "газовой зависимостью" от России: купить много газа всем вместе

Судя по всему "Испаниянаша". Иначе план борьбы с российским газом, точнее с "зависимостью от цены на российский газ, которая устанавливается Москвой", предложенный Мадридом никак не объяснить.

Как пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка", цитируя газету Times:

У Евросоюза есть секретный план «газовой войны» с Россией. Об этом пишет газета Times.
По мнению автора, инициатива принадлежит Испании и предназначена для того, чтобы «ЕС больше не был в заложниках у Москвы».
В плане, с которым ознакомился автор, говорится, что Мадрид предлагает членам ЕС приобрести стратегические запасы топлива единым блоком, объединив покупательную способность стран. Такая мера поможет «противостоять усилиям России по ограничению поставок и повышению стоимости» газа. С начала года газ в Европе подорожал более чем в 3,5 раза из-за препятствий в сертификации «Северного потока-2», высокие цены на квоты по углеродным выбросам в ЕС и высокий спрос на газ в странах АТР.

Ещё раз. Секретный план ЕС состоит в том, чтобы разом купить как можно больше газа. То есть ЕС мало опыта восточноевропейских стран, которые через суд добились для себя повышения цен на российский газ в разы, они хотят ещё выше.

А выше будет. Это закон рынка. Который так любят на Западе. Газа больше не становится и никто его объемы добычи и экспорта в страны ЕС не наращивает.

И не будет. Сугубо в рамках контрактов "Газпром" на европейский рынок всё, что обязан, поставляет. Не больше. И больше он поставлять не планирует, на что уже не один раз указывал как прямо, так и косвенно.

И теперь представьте себе, что будет с ценами на европейском рынке, если разом на биржах появится куча заявок на покупку, которые банально некому будет удовлетворить? Где остановятся цены? Моей фантазии на это не хватает.

Кстати говоря, самый сильный ценовой удар будет нанесен по странам Восточной Европы. Из-за их обновленных контрактов с "Газпромом". Так может это план не против России, а против восточноевропейских стран, которые себе слишком много стали позволять в ЕС? Непропорционально своему экономическому и финансовому вкладу в этот союз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх