Последние комментарии

  • Виктория Путкова
    Очередной мудак выехал как из п..ы на лыжах. В президенты желает. Дерьмо...Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Лилия Киселева
    Да когда же этой твари башку прорубят???? Хоть ледорубом,хоть просто булыжником..... А москвичи чего сидят тихо??? По...Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков
  • Михаил Pavlyukovets
    Не так страшны жиды ,как их холуи .Ходорковский запустил новый политический проект – Егор Жуков

ООН требует закрытия скандального сайта «Миротворец»

В ООН внезапно обнаружили, что на Украине попирают права человека. В связи с внезапным озарением зампредседателя мониторинговой миссии Бенджамин Моро попросил закрыть скандально известный сайт «Миротворец». 

Небольшой экскурс в историю: интернет-ресурс «Миротворец» появился на просторах укрнета в 2014 году.

Он был создан представителями нацбезопасности Украины во главе с заместителем министра МВД Антоном Геращенко. Основатели сайта утверждают, что его деятельность не противоречит требованиям законодательства. Хотя в действительности «Миротворец» нарушает не только закон, а также различные международные нормы. На страницах ресурса размещены персональные данные граждан Украины и других стран. Людей, которые попадают в «черные списки» этого сайта, называют предателями и террористами.

Выступая на заседании комитета парламента по свободе слова, Моро заявил, что каждый год сайт обещают закрыть, но он все еще функционирует. Его деятельность не соответствует международным нормам и национальному законодательству. Зампред ОБСЕ напомнил об убийстве Романа Джумаева, которого застрелили на лестничной площадке дома из-за того, что его данные опубликовал «Миротворец».

Украинский главнокомандующий Владимир Зеленский неоднократно выступал в пользу закрытия сайта. Но дальше разговоров дело не доходило и вряд ли дойдет. Как сказал сам Зеленский, «он не может открывать или закрывать сайты».

Периодически различные международные организации выражают обеспокоенность фактом наличия ресурса, на котором хранятся персональные данные и адреса массы людей. Вчера такой организацией стала ООН. Пользователи социальных сетей иронизируют - они предполагают, что к 2024 году члены организации узнают, кто такой Степан Бандера, а еще через несколько лет поймут, что в стране была гражданская война.

Популярное в

))}
Loading...
наверх