Последние комментарии

  • наталья гончарова
    " Дмитрий Песков, осенью прошлого года он уже подспудно, хотя и осторожно, с оговорками, но попытался готовить наш на...Компромисса между Москвой и Токио не будет
  • Сергей Николаев
    Все пакости пытаются на Левченко вывалить, вся страна коррупционеры в кубе, а здесь еще ничего о деньгах не выявлено,...Губернатор Иркутской области Левченко нажил миллионы на грязной схеме с лифтами
  • Мария Беликова
    Не беспокойтесь! Об этом даже речи нет! Здесь живу, знаю, о чём говорю!Компромисса между Москвой и Токио не будет

Терпение Москвы на исходе: Донбассу готовят абхазский сценарий

Терпение Москвы на исходе: Донбассу готовят абхазский сценарий украина, россия, донбасс


Киев полагает, что ему удалось обхитрить Россию. По крайней мере, складывается именно такое впечатление после наблюдений за попытками сорвать Минские соглашения.

Сначала Украина позволила радикалам занять Золотое, чтобы устроить провокации, а затем начала предпринимать попытки манипулировать этим, то выдвигая ультиматумы, то заявляя о невозможности выполнения договоренностей из-за непрекращающихся обстрелов.



Понятно, что делается это для того, чтобы закон, согласно которому Донбасс должен получить особый статус, утратил свою силу в конце текущего года. В крайнем случае, украинские власти предлагают его переписать хоть сейчас, но в угоду себе.

Однако Москва неоднократно предупреждала, что не слезет с Киева, пока тот не выполнит Минские соглашения в полном объеме. Терпели увиливания от Порошенко, однако сейчас этому пришёл конец, и Кремль настроен максимально решительно.

В «незалежной», видимо, уверены, что Россия продолжит наблюдать за этим цирковым представлением, однако план действий уже есть. Так что Украине в любом случае придется считаться с Донбассом.

Как заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, если Киев не прекратит обстрелы Донбасса, чем он сейчас так активно прикрывается, Москва может пойти на признание республик и обеспечение их безопасности по примеру Абхазии и Южной Осетии.

Если Россия введет войска, то конец войне на юго-востоке будет положен, и украинская сторона с этим ничего не сможет поделать.

Если с Крымом Украина ничего сделать не может, то на Донбассе она отрывается по полной, пользуясь тем, что это некая «серая зона», куда Россия пока формально войти не может. Однако это лишь вопрос ближайшего будущего.

В конце концов, терпение не бесконечное, поэтому Москва может заключить соответствующие договоренности с республиками, и тогда вся эта территория будет находиться под российской протекцией законно. С этим уже никто и ничего не сможет поделать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх