Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Укры и еврогрузины устроили совместный PASSEX

Укры и еврогрузины устроили совместный PASSEX

Укры и еврогрузины устроили совместный PASSEX

Тренироваться совместно противостоять клятым москалям продолжают укры и еврогрузины, ранее имевшие дело с российской армией не во влажных фантазиях, а в реальности. Правда, единственным, что те и другие смогли выставить на «совместные учения кораблей ВМС типа PASSEX» оказались… три катера.

Давненько мы не слышали о переможной тактике «волчьей стаи», способной даровать даже откровенному металлолому перемогу над москалями, не правда ли?

https://vk.com/video3485515_456240215

А, между тем, идеи-фикс евроукров на упомянутую тему – никуда не делись. Более того, теперь незалежный цеевропейский флот тренируется совместно с гордыми картвЕлами.

«Украинские военные моряки вместе с грузинскими коллегами провели учения типа PASSEX в акватории Чёрного моря.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба командования ВМС ВС Украины».

https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2021/08/2/712613...

Не знаю, как расшифровывается эта нерусская аббревиатура, но не удивлюсь, если PASSEX означает «пассивный секс». Это вполне в духе современного западного дискурса, продвигающего как-бы-передовые ценности всеми доступными способами. Ну да ладно, давайте сходим в логово Цукерберга и посмотрим, о чём отчитались военно-морские укры.

«Целью мероприятия было поддержание безопасности в Чёрном море, повышение подготовки и совместной совместимости экипажей ВМФ Украины и грузинских военных моряков для совместных морских операций (задач) в многонациональных тактических группах.

Тактические маневрирующие элементы были отработаны во время тренировок в определённой зоне, спасения человека за бортом и передачи грузовиков. Также проработаны практические буксировочные действия.

С украинской стороны патрульная лодка типа ′′Славянка′′ занялась тренировкой типа PASSEX. Грузинская сторона также управляла островной лодкой типа ′′ОчамчИри′′ Береговой охраны Грузии и сухумской патрульной лодкой пограничного управления.

Все элементы обучения запланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО».

https://www.facebook.com/navy.mil.gov.ua/posts/1896245563912...

Первый же вопрос – чому нэ дэржавною? И второй – а что такое «патрульная лодка»? По-русски, если уж незалежники взялись писать не на мове, это называется «патрульный катер». Кстати, на сайте «Европейской правды» написано именно так – видно, что в редакции москальский язык упорно забывать не хотят.

«С украинской стороны к учениям типа PASSEX был привлечён патрульный катер типа "Айленд" "Славянск".

Грузинская сторона также задействовала катер типа "Айленд" "ОчамчИре" Береговой охраны Грузии и патрульный катер "СухУми" Департамента пограничной полиции».

https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2021/08/2/712613...

Ответ банален: «патрульная лодка» – это калька с английского patrol boat.

https://en.wikipedia.org/wiki/Patrol_boat

То есть, евроукры не сами написали этот корявый пресс-релиз, а дословно слизали его с английской версии. Которую, видимо, настрочил какой-то их куратор из НАТО.

Это к вопросу о незалежности и о «помни, чужинэць, тут господар украинец».

А теперь, собственно, о прошедших учениях. Состав этого их ПАССЕКСА недвусмысленно намекает, во что за 30-ть лет превратились ВМС двух постсоветских незалежных республик. Выполнение полицейских функций – вот тот максимум, на который способны что евроукры, что свидомые джорджийцы.

Ловить им против нашего Черноморского флота – просто нечего. Отсюда и то лютое поклонение англосаксонским господам, едва те соизволят противостоять клятым москалям хотя бы словесно.

https://www.gazeta.ru/army/2021/08/01/13822496.shtml

Никакие «стандарты НАТО», никакие подачки со стороны США в виде давно списанных американских катеров типа «Айленд» не могут заретушировать тот факт, что и Киев, и Тбилиси угробили собственные ВМС. Точно так же, как ранее распродали и разворовали доставшиеся от СССР судостроительные предприятия.

https://www.setcorp.ru/main/pressrelease.phtml?news_id=9134&...

https://ok.ru/video/68146220897763-1

Ещё немного – и дороговизна топлива вынудит незалежников перейти на парусно-вёсельный способ передвижения. После чего цикл деградации будет завершён – ведь когда Богдан Хмельницкий попросил московского царя принять Украину под свою руку, вильное казачество использовало как раз паруса и вёсла.

Триумф вышиванки оказался с сюрпризом. И откатить эти настройки назад – уже не получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх