Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Китайцы перекрыли Суэцкий канал

Китайцы перекрыли Суэцкий канал

Китайцы перекрыли Суэцкий канал

Огромный контейнеровоз перекрыл движение в Суэцком канале и спровоцировал пробку из сотни кораблей. Судно пытались оттащить на буксирах и откопать маленьким экскаватором — это не помогло, но стало поводом для мемов.

Грузовое судно Evergreen размером 400 метров в длину (максимально разрешенная для входа в Суэцкий канал) и 59 метров в ширину везло сотни контейнеров и шло под флагом Панамы из Китая в Нидерланды. В водах Египта судно «село на мель» якобы из-за «порыва ветра», который отклонил его с курса, сообщил оператор корабля агентству AFP. По данным логистической компании GAC, судно застряло из-за «блэкаута».

Китайцы перекрыли Суэцкий канал

По словам оператора судна Bernhard Schulte Shipmanagement, экипажу ничего не угрожает, сообщений о пострадавших или загрязнении акватории не поступало. Судя по данным с Vessel Finder, к моменту написания заметки корабль всё ещё перегораживает канал.

PS. Суэцкий канал, построенный в 1869 году, — это один из самых важных торговых путей. Ежегодно через него проходит около 10% международных торговых кораблей. В 2015 году египетское правительство завершило реконструкцию канала за восемь миллиардов долларов, чтобы обеспечить более плавный ход судов.

Образовавшаяся пробка повлияла на цены на нефть — стоимость барреля опустился ниже 60 долларов.

По словам главы стратегической фирмы ING Уоррена Паттерсона, эффект будет временным. Исследователь лаборатории Citizen Lab Джон Скотт-Рэилтон также предположил, что ситуация может повлиять на сроки доставки товаров.

А вообще, для тех, кто понимает — китайцы демонстрируют, насколько хрупка нынешняя мировая экономика, как легко можно угробить мировую логистику.

Материал: https://masterok.livejournal.com/7026460.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх