Последние комментарии

  • Евгения Васильева24 августа, 11:36
    Китаю тысячу лет, уже пытающиеся его заморить давно сами издохли. У США шансов безраздельно лидировать в мире больше ...СНВ-4 не будет: мировой гегемон не хочет себя сдерживать
  • Алексей Щербаков24 августа, 11:19
    Мы всё время действуем вдогонку, а догоняющий, как правило, проигрывает. Не пора ли действовать на опережение, как эт...Литовкин: Шойгу перенесет «Калибры» с кораблей на землю в ответ на запрещенные ракеты США
  • Белый Белов24 августа, 11:10
    Поменяйте или продайте место под солнцем в ненавистной, освободите лёгкие от присутствия ненавистной атмосферы оккупа...Русским никогда не нравилась идея мирового господства, пришли - наваляли, и домой.......

Новый Мировой Порядок: Стиль Трампа

Автор: Selisoto
31
0
Зря мы считаем, что Штаты сдулись, что их внутренняя борьба сильно ослабила их внешнее влияние на те страны, которые США выбрали себе в качестве колоний. То, что мы принимаем за ослабление внимания, на самом деле или торг, или ротация сил и переход на новые, более отвечающие современным технологиям, уровни борьбы.

Автор: Игорь Поляков 

Венесуэла…

Давно злила своей небольшой независимостью Соединенные Штаты. В этой стране самые большие запасы разведанной нефти на Земле, что добавляет желание у США посадить во главе страны более контролируемое руководство и выкачивать нефть почти даром. Но Венесуэла склонилась к работе с Россией, честной торговле, насколько это возможно в нашем мире.



После визитов бомбардировщиков Ту-160 в Каракас, после оружейных контрактов с РФ, после того, как появились нефтедобывающие преференции и совместные с Россией проекты, «случайно» активизировался Хуан Гуайдо. Он вывел на улицы Каракаса не просто демонстрации с требованиями, в Венесуэле попробовали повторить украинский сценарий с горящими шинами, нападением «онижедетей» на полицию.

Но Мадуро – не Янукович и ситуацию до сих пор удается сдерживать венесуэльскому правительству. С другой стороны «запад» тоже не останавливается: «гуманитарная помощь», которую сожгли протестующие, желая выдать поджег за действия проправительственных сил; диверсии на объектах энергосистемы и водоочистных сооружениях… исход далеко еще не ясен.

Хотя ситуацию с электричеством Запад пытается преподнести, как халатность местных работников и износ энергосистем. Но как-то слишком «вовремя» начали эти объекты выходить из строя. Неудавшаяся смена режима выставляет США в откровенно глупом виде. На вид американцам плевать, они не имеют японских традиций, а вот на то, что другие латиноамериканские страны могут последовать примеру непокорной Венесуэлы – не плевать.

Стиль Трампа

Раньше США решали вопрос быстро и не сильно заморачиваясь поводом. Потрясли пробиркой с мелом или показали снятый в павильоне фильм про «несчастных детей, удушенных зарином» и начинали вооруженное вторжение под прикрытием демократии.

Но военная интервенция – это не стиль Трампа, он скорее будет душить экономически, вызывая в народе ненависть к несговорчивому правителю с помощью информационных технологий. Потом легкое финансирование оппозиции, которая на волне протестов приходит к власти, возвращая вложенные американцами деньги с огромным процентом.

Также Трамп больше любит использовать передовые технологии, проводя небольшие, но действенные спецоперации. Несколько лет назад весь суверенный интернет в КНДР просто лег, после того, как была осуществлена хакерская атака на SonyEntertainment, снявшей комедию про Ким Чен Ына. Вот это методы Трампа

В Конгресс США внесли законопроект о введении санкций в отношении граждан РФ за поддержку действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Вот ЭТО методы Трампа. Этими методами он показывает Европе, кто на самом деле в ЕС хозяин.

Алжир…

Не хочет европейский капиталист покупать сжиженный американский газ втридорога? Хорошо, будете сидеть без алжирских энергоносителей, посмотрим, хватит ли вам «СП-2» и «Южного потока». И вот в Алжире настоящая «Алжирская весна».

В прошлом Алжиру чудом удалось избежать вооруженного переворота, который вспыхнул в разных странах Северной Африки. Вероятно «европейские партнеры» сумели убедить главную демократию планеты не разрушать их энергетическую колонию. Но теперь времена изменились, и мы наблюдаем протесты в самой большой североафриканской стране, хотя правительство пошло на первоначальные требования протестующих.



Многомилионные контракты Алжира с Россией по вооружению, относительная независимость в торговле газом и нефтью, но самое важное – они не платят дань современному Игу… исход не ясен.

Сербия…

Президент Сербии повысил обороноспособность страны, но сделал это с поддержкой России. Александр Вучич заключил контракты на несколько миллиардов долларов по поставке российского вооружения. Также сербское правительство оговаривало с российскими коллегами вступление в ОДКБ.

Это не считая того, что Сербия – единственный союзник России в Европе. Действия сербского правительства очень негативно воспринимаются правительством США. Сербия не имеет желания вступать в НАТО, а Владимир Путин посещает Белград.

И вот оппозиционеры, возглавляемые Драганом Джиласом, захватывают здание телеканала в Белграде и требуют, чтобы их выпустили в эфир. Полиция задерживает радикальных оппозиционеров, но на улицы выходит масса протестующих, требуя освободить тех, кто устроил беспорядки в телецентре. Протестующие на грузовике прорывают кордон и окружают резиденцию президента Вучича… исход не ясен.

Сирия…

Вроде бы все было ясно и понятно: президент Трамп объявил о том, что они (США) победили весь ИГИЛ и теперь покидают территорию Сирии, так как держать там контингент слишком дорого. Но!!! Ретроспектива «вывода» американских войск из Сирии:

19 декабря: «Мы уходим»
26 декабря: «…определенно уходим»
30 декабря: «…постепенный вывод»
14 января: безопасные зоны для «защиты курдов»
24 января: все войска будут выведены к апрелю
15 февраля: «должны остаться международные силы»
22 февраля: останется от 200 до 400 военнослужащих для координации с турецкими военными и проамериканскими силами
17 марта: должно остаться 1000 военных, но число может измениться

Интересно, что в США стали горячо опровергать сообщения об остающихся в Сирии 1000 человек, речь, мол, идет только о 200 военных.
После всего вышеизложенного у кого-то есть сомнения в том, что США продолжают свою политику, только другими методами? США на корню перекупает международные институты, чтобы диктовать всему миру свои условия.

ООН, МВФ, Европарламент, другие организации находятся под контролем США. И нет даже тени сомнений в том, что вводить санкции против стран по фейковым обвинениям – это правильно и демократично, а расследовать преступления американских военных – угроза демократии и миру.
 
Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform
 
 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх