Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тройная ложь Грудинина: как бизнесмен ЦИК обманывал

развернуть

Тройная ложь Грудинина: как бизнесмен ЦИК обманывал

Тройная ложь Грудинина: как бизнесмен ЦИК обманывал

В понедельник, 12 января, в ЦИК РФ заявили о том, что олигарх и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин так и не предоставил информацию о закрытии двух зарубежных счетов в банке Швейцарии. На счету кандидата это уже третья ложь, в интервью ФАН

представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков попытался объяснить, какую игру ведет бизнесмен.

Ложь первая

Эта история началась еще на старте предвыборной гонки. В конце 2016 года Грудинин не предоставил в ЦИК документы о наличии у него зарубежных счетов. В спешке бизнесмен посетил Европу, где попытался аннулировать вклады и в начале января отнес в ЦИК данные о закрытии пяти иностранных счетов, на одном из них находилось 16,7 млн рублей, на другом было ещё более 14 млн. Где и как заработал Грудинин такие деньги – неясно, ведь если посмотреть его официальную зарплату в Совхозе имени Ленина, таким суммам просто неоткуда взяться.

Одновременно с этим он подает в ЦИК заявление о том, что счета пусты и не используются. Информация вызвала широкий общественный резонанс, избиратели и журналисты начали задавать неудобные вопросы о том, почему Грудинин соврал о наличии у него зарубежных счетов. Невнятный ответ бизнесмена о том, что он не знал/думал, что закрыл и т. д. только подлили масла в огонь.

Ложь вторая

Вскоре за первым обманом последовал и второй. В начале февраля в ходе заседания Центризбиркома выяснилось, что, несмотря на заявления Грудинина, швейцарские счета олигарха так и не были закрыты. Информация была предоставлена ФНС. Кроме того, зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что у Грудинина есть еще два счета в Австрии, о которых в ЦИК ничего не знают.

«Есть непонимание у нас — два счёта в Швейцарии, которые до конца, как я понимаю, не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счёта в Австрии, которые точно так же до конца не закрыты… Два счёта он не указал вообще, а два счёта он указывал, но не подтверждается, что они закрыты», – цитирует ФАН слова Булаева.

Ложь третья

Третья ложь кандидата от компартии окончательно запутала ЦИК. В понедельник, 12 января, Николай Булаев сообщил, что у комиссии нет информации о двух из пяти зарубежных счетов бизнесмена и кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина. Согласно заявлению, когда кандидат от компартии сообщил о пяти своих зарубежных счетах, ЦИК проверял эту информацию в Федеральной налоговой службе (ФНС). Однако из ФНС поступили сведения о закрытии только трех зарубежных счетов Грудинина. Еще по двум счетам в Лихтенштейн-банке у службы информации не оказалось, причем как об открытии, так и о закрытии.

Председатель ЦИК Элла Памфилова подтвердила, что у комиссии нет подтверждения закрытия зарубежных счетов. Она добавила, что ситуация создается «неприятная» и в интересах Грудинина, наконец, предоставить нужную ЦИК информацию и расставить все точки над «i».

Безответственность КПРФ

В беседе с корреспондентом ФАН ситуацию прокомментировал эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

По его словам, со стороны КПРФ огромная безответственность выставлять на президентские выборы неподготовленного кандидата. Политический образ Грудинина был явно создан в спешке.

Также Простаков отметил, что наличие иностранных счетов у бизнесмена – объяснимо, а вот отсутствие его разъяснений в ЦИК уже похоже на намеренное затягивание времени. В КПРФ вину возлагают на несогласованность действий между ЦИК и ФНС, хотя эксперт считает такое объяснение «неубедительным».

Кроме того, Простаков подчеркивает, что данная ситуация может пойти во вред российской политической системе. В ЦИКе говорят, что для снятия Грудинина с выборов оснований нет, да и коммунисты явно рассчитывают, что популярность КПРФ позволит бизнесмену баллотироваться, даже нарушая закон. Однако, по мнению эксперта, Грудинин все же должен понести наказание за неправомерные действия.

«Поэтому в данном случае уместными бы выглядели скорее жесткие меры по отношению к Грудинину в случае нарушения им закона, которые бы стали предостережением для кандидатов всех уровней на будущих выборах», – заключил Простаков.

Автор: Аглая Чайковская

 


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 13.02.2018 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Степанов
Алексей Степанов Клавдия Яснова 14 февраля, в 21:56 Что ,яснова ,подавилась? То-то же. Текст скрыт развернуть
-1
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Алексей Степанов 15 февраля, в 17:08 Ты хохол раком стоишь перед пиндосами, так и будешь стоять Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Бараков
Валерий Бараков Алексей Степанов 18 февраля, в 12:44 Алексей,не буду пока обсуждать твою гнусность в отношении Ясновой,но может мне объяснишь-поскольку я даже не знаю с какой стороны подойти к мойке?)))
Ну а для начала объясню я тебе. Никто тебе не запрещает хранить эти "5 мил. за бугром",но в этом случае тебе запретят баллотироваться в президенты. Это понятно? 
 "А почему тогда наш резерв хранится в США? ,целых 130 млрд.?-  а вот эти вопросы лучЬше)) задать себе. Но для этого надо изучить вопрос ПОЧЕМУ)))
И голосуй ты хоть за дьявола,но при этом посмотри хотя бы на шаг вперед.
Текст скрыт развернуть
-1
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Алексей Степанов 18 февраля, в 16:58 Чья бы корова мычала Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Крутских
Сергей Крутских Клавдия Яснова 21 февраля, в 18:55 Правда, что ваш супруг Вам изменяет и что машина и квартира Вами куплены путём махинаций?
Текст скрыт развернуть
2
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Сергей Крутских 21 февраля, в 19:11 Брось свои хохляцкие штучки. За версту видно тебя хохляцкий пропиндос. Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Гладков
Андрей Гладков Клавдия Яснова 24 февраля, в 21:45 У нас сейчас полно таких в Думе, кто наворовал и за границу отправил деньги, а это вторая власть. И нам в Думе не нужны такие депутаты воры, мошенники и врали. И таких гораздо больше, чем один Грудинин. Кстати, все эти утверждения СУД должен доказать, а так - бла-бла. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Степанов
Алексей Степанов 14 февраля, в 19:41 Просто поражает,какое количество женщин подключилось к обсуждению кандидатов . Понесли всякую несуразицу в адрес Грудинина. И все они знают ,понимают ,даже могут предвидеть ,что будет ,если победит Грудинин и как мы плохо заживем при нем , и нас захватят ,и прочие страшилки. Вы что ,новые Ванги и Джуны ?  можете все предсказать?Политика не ваше дело ,написали всяких гадостей о достойном человеке , получили за это по пачке макарон ,ну и хватит, занимайтесь домашними делами и не лезьте туда ,куда вам не следует совать нос! Я за Грудинина!!! Текст скрыт развернуть
3
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Алексей Степанов 15 февраля, в 17:09 Не показывай всем какой ты дурак. Текст скрыт развернуть
-3
Сеня Бугаенко
Сеня Бугаенко Алексей Степанов 16 февраля, в 10:43 ну я знаю. что будет если станет Грудинин презиком и что будет с вами и вашими потомками. Путин поставлен свыше для одной миссии воссоединить все русские земли воедино.И кто против этого. враг России и действует против воли Бога  а это чревато для всех сатанистов и вас в том числе . Текст скрыт развернуть
1
Валерий Бараков
Валерий Бараков Алексей Степанов 18 февраля, в 12:50 И опять повторяешься.)) Ну кто после такого тебя будет воспринимать адекватно?))) Женщины,Алексей, ложь и подлость чувствуют на расстоянии горизонта спинным мозгом)))) Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Крутских
Сергей Крутских Клавдия Яснова 21 февраля, в 18:58 Этот "дурак" Вам по полочкам разложил, а Вы ни как не угомонитесь. Лучше займитесь своей семьёй!
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Артюх
Анатолий Артюх 15 февраля, в 18:02 А скажите все кто вернет в РФ деньги, около 5триллион. долларов вывезенных за последние 25 лет. Кто -то никто из настоящих не заикался даже об этом. Ведь только на замену в России всех существующих основных фондов надо всего то 100миллиардов долларов. Это в 50 раз меньше. А нам говорят: "Денег нет, но вы держитесь". Текст скрыт развернуть
5
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Анатолий Артюх 15 февраля, в 19:32 Не надоело повторять одно и тоже. Путин уже много чего вернул и продолжает возвращать. Текст скрыт развернуть
-5
Виолетта Григорьева (Изотова)
Виолетта Григорьева (Изотова) Клавдия Яснова 16 февраля, в 09:01 А КАК ВАМ ЭТО?    
https://vk.com/id169331529?w=wall169331529_12391%2Fall
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Бараков
Валерий Бараков Анатолий Артюх 18 февраля, в 12:54 Во какой прогресс.))) Просто как на дрожжах растут эти триллионы))))) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Бараков
Валерий Бараков Виолетта Григорьева (Изотова) 18 февраля, в 13:07 Да вы совсем из ума выжили,чЁ ли?))) Не видите кто эту чушь несет? Ну поставьте себя на место президента-вы бы отпустили свою дочь за границу??? 
Вот во истину! 
"Дураку не нужен нож! Ему с три короба наврешь и делай с ним что хош";)))
Это,между прочим,из ф "Буратино";)))
Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Виолетта Григорьева (Изотова) 18 февраля, в 17:04 А вы бы хотели, чтобы они за дворников замуж вышли. Какое окружение такие и женихи.  Вас там не хватало им женихов искать. Не знаете еще к чему прицепиться. Слава богу от Кабаевой отстали. Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Крутских
Сергей Крутских Клавдия Яснова 21 февраля, в 19:02 А чем дворник не хорош? Он доктор наук, а рыночная система - развалила его институт и кафедру, вот он в дворниках и выживает!...
Текст скрыт развернуть
2
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Сергей Крутских 21 февраля, в 19:13 Советую вам в жены уборщицу-наркоманку. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 265
Комментарии ВКонтакте
ЕС возмутила беспрецедентная…

ЕС возмутила беспрецедентная наглость Киева: без последствий не останется

24 фев, 11:37
+18 6
Тройная ложь Грудинина: как …

Тройная ложь Грудинина: как бизнесмен ЦИК обманывал

13 фев, 12:15
-29 265
Ну что алиментщики, вам хана?

Ну что алиментщики, вам хана?

22 фев, 15:02
+18 39
В России ответили Польше на …

В России ответили Польше на требование возместить «злодеяния» Ивана Сусанина

23 фев, 17:47
+58 49
«Посмотрите, их полностью вы…

«Посмотрите, их полностью вычистили»: глава «Мосфильма» высказался о постсоветских республиках

18 фев, 10:53
+43 65
Идет война народная: или мы …

Идет война народная: или мы сметем наших олигархов – или они нас

24 фев, 06:56
+54 54
Я НЕ ДИПЛОМАТ И ПОТОМУ СКАЖУ…

Я НЕ ДИПЛОМАТ И ПОТОМУ СКАЖУ ПРЯМО...

24 фев, 13:00
+26 41
Суп: вреда больше, чем пользы

Суп: вреда больше, чем пользы

23 фев, 14:03
-39 25
Ответный ход: на выборах пре…

Ответный ход: на выборах президента РФ американцы под запретом

23 фев, 09:36
+28 13
Прагматичный выбор. Грудинин…

Прагматичный выбор. Грудинин пустил корни в стране НАТО

20 фев, 17:22
-21 205
Медицинские взятки легализуют

Медицинские взятки легализуют

21 фев, 22:03
-35 49
Высказывание актера Алексея …

Высказывание актера Алексея Серебрякова про российскую власть бьет рекорды

22 янв, 15:02
0 6

Последние комментарии

Алексей Щербаков
Андрей Гладков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков