Последние новости

32 134 подписчика

"Никогда еще американцы не жили так плохо как при Путине"?

"Никогда еще американцы не жили так плохо как при Путине"?

Ровно десять дней хватило Д. Пескову чтобы вернуться в цитатник дня, и... В общем - читаем...  

"В целом, конечно, наверно нашим американским партнерам есть смысл в меньшей степени интересоваться "Северным потоком 2" и в большей степени интересоваться событиями в Хьюстоне, Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением. Здесь бы, конечно, газ бы не помешал"...

Ммм, троллинг 80-го уровня всегда были и останется в геополитике проявлением "высшего пилотажа", но почему бы не сказать проще и короче: "Никогда еще американцы не жили так плохо как при Путине"? Тем  более, что по факту оно так и есть, это-ж надо как учудить, чтобы    заморозить нефтеносный Техас.

Ах, да, партнеры оскорбятся... А вообще, всегда старался придерживаться принципа, что не нужно ржать над чужими проблемами, когда такие техасские морозы бывают раз в сто лет, а у нас - каждый год и каждый раз - неожиданно.

Утрирую, конечно, но не Техасу, с его ВВП равным ВВП России, а именно нашей стране газ в дома не помешал бы. Не во все, а в те, в которых его нет, где отопление держится на дровах и угле, а ежедневная готовка пищи - на сжиженном газе из баллонов. 

Что это такое - я знаю отлично, ибо детство прошло в деревне, и до сих пор вспоминается как приходилось помогать убирать антрацит и забирать пропан, которые привозили по четвергам на баллоновозе.

Поэтому, десять лет назад, когда строил свой дом, единственное что сильно беспокоило - возможность остаться в четырех неотапливаемых стенах, так как местное начальство кивало на проблемы с недостаточным давлением в магистральном газопроводе (и вообще, на постоянные "проблемы"), из-за которых  несколько строек на улице так едва и не остались недостроями. 

Поэтому, когда довелось  "пробить" подключение, то пожертвовал участием в предновогоднем корпоративе,  лишь бы встретить бригаду газовщиков, подождать  пока те сделают врезку, с радости "проставиться" сверхоплаченного  и "нарезаться" самому (с радости). 

Не знаю как сейчас с подключением, но хотелось бы, чтобы в стране добывающей газ, и экспортирующей его в половину Евразии, проблем   со снабжением населения не было, как и не было бы эксцессов наподобие того, что произошел неделей ранее.    

 А до той поры, пока трубы идут куда-угодно (только не в дома населения страны экспортирующей газ), апокалиптические кадры с километровыми очередями и  лопнутыми трубами техасских сральников, мою душу  не тронут. Да и Пескову следует понять, что газификацию не той страны он комментирует, и не плохо бы поинтересоваться (более плотно) вопросами тепло- и энергообеспечения своих граждан. 

Поймет он? Вопрос, как вы понимаете, риторический....

А.Т.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх