Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не хочет и не видит это разные понятия.«Новая газета» от...
  • Владимир Eвтеев
    Какая жестокость была против Навального? Или лишь бы ляпнуть?«Новая газета» от...
  • Владимир Eвтеев
    Не хочет видеть. Вся эта ", типа НГ, "оппозиция" лишь громоотвод для верхов. Пусть граждане ненавидят навальных...«Новая газета» от...

Кинопродюсер Алина Денисова назвала дилогию о российских социологах «Шугалей» не просто боевиком

В Сети появился трейлер «Шугалея-2» - российского боевика, продолжающего историю о плененных в Ливии социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Вторая часть обещает быть не менее напряженной и злободневной, чем первая. Кинопродюсер Алина Денисова поделилась своим мнением относительно дилогии, назвав ее остросоциальным кино, погружающим в себя зрителей с головой.

Кинопродюсер Алина Денисова назвала дилогию о российских социологах «Шугалей» не просто боевиком

По мнению кинодела, жанровое кино чаще всего апеллирует к одномерным человеческим эмоциям, таким, как смех и страх. Отсюда и вытекают ужасы и комедии с небольшими ответвлениями и помесями между собой. Но «Шугалей» с его сюжетом, который опирается на реальность, выходит из устоявшихся рамок, вызывает в людях совершенно другие и порой противоречивые эмоции.

Особенно, уверена Денисова, зрителей потрясает как раз то, что фильм рассказывает о происходящих прямо сейчас в Ливии событиях. Это все вкупе с отличной игрой актеров и постановкой экшн-сцен делает фильм по меньшей мере выделяющимся среди прочих, а в целом – неподражаемым.

Напомню, что «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывают о российских социологах Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, которые оказались втянуты в политическую игру нелегитимного правительства Ливии.

Сами же россияне приехали в Ливию, чтобы проводить исследование общественного мнения, но узнали, что правят там террористы и боевики.

Реальные прототипы героев до сих пор сидят в ливийской тюрьме, ожидая часа, когда смогут вернуться на родину.

Картина дня

наверх