Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Мир продлился недолго: США потребовали от 24 российских дипломатов покинуть страну до 3 сентября

Мир продлился недолго: США потребовали от 24 российских дипломатов покинуть страну до 3 сентября

США предписали 24 русским дипломатам покинуть страну до 3 сентября. «Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз», — сообщает посол России.

США снова взялись за дипломатов России. Вашингтон потребовал от 24 сотрудников русского представительства покинуть страну до 3 сентября. Информация об этом появилась на странице посольства России в фейсбуке.

Сообщается, что высылка русских дипломатов связана с тем, что у них истекают американские визы. При этом США внезапно ужесточили процедуру выдачи виз, поэтому почти все дипломаты уедут без замены.

Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года,
— говорится в сообщении посла России Анатолия Антонова.

Напомним, что на встрече в Женеве президент США Джо Байден договорился с главой России Владимиром Путиным о прекращении дипломатической и визовой войны. После саммита лидеров послы обеих стран вернулись к исполнению своих обязанностей.
Однако, похоже, мир продлился недолго. Американские власти снова пытаются использовать выдачу виз в качестве оружия против русских дипломатов.

Подробно:
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Американские власти передали российскому посольству список из 24 дипломатов, которые до 3 сентября должны уехать из страны из-за истечения виз.

Об этом журналу National Interest заявил посол России Анатолий Антонов.

«Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз», — сказал он; текст интервью опубликован на странице посольства в фейсбуке.

Антонов отметил, что сотрудники российских дипмиссий в Штатах вынуждены работать в условиях беспрецедентных ограничений — несмотря на заявления американской администрации о необходимости развивать стабильные и предсказуемые отношения с Москвой. По его словам, власти США без объяснения причин отменяют действующие визы родственников российских дипломатов и затягивают с продлением разрешений на въезд.

«В результате около шестидесяти моих коллег — 130 вместе с членами семей — не могут вернуться на родину даже при неотложных гуманитарных обстоятельствах», — сказал посол.

При этом в Госдепе заявили, что Антонов «охарактеризовал ситуацию неточно».

Официальный представитель ведомства Нед Прайс отметил, что указанные сотрудники дипмиссий должны либо покинуть страну, либо обратиться за продлением визы — каждый запрос рассмотрят в индивидуальном порядке.

В последние годы условия работы российских дипломатов в США постоянно ухудшаются. Как отмечал Антонов, Москву полностью лишили консульского присутствия на Западном побережье Америки, где проживают десятки тысяч россиян. Кроме того, регулярно происходят массовые высылки российских дипломатов. Вашингтон также резко ужесточил процедуру выдачи виз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх