Последние комментарии

  • Александр Гуменной16 июня, 0:16
    и везде торчат уши пиндосов,Кому выгодно обвинить Иран и для чего были взорваны танкеры
  • сергей аверьянов15 июня, 23:34
    С редкоземельными металлами не все так однозначно. Китай может ввести запрет их продаж в штаты. Может. Но куда он их ...Требования США к Китаю в принципе невыполнимы
  • Иван Жбанов15 июня, 23:31
    Вот и смотрите что бывает, когда евреи до власти дорываются. Что у нас, что на Украине.Чем обернется распродажа украинских земель

Олигархов – раскулачат. Почти решено…




Резолюция Путина “согласен” на документе который наивна общественность уже поименовала декретом о раскулачивании олигархов, бомбит сеть второй, по-моему, день. Вчера таки некоторые даже возликовать успели – ура, мол! Наконец -то равенство - братсво и экспроприация у экспроприаторов настанет.

А давайте разберемся, что же на самом деле будет?


Лично я уверен – баааааальшой пшик.

И сейчас объясню почему. Во-первых, досмотрим, что это за предложение. Кого раскулачивать будут.

В письме некоего Белоусова говорится о необходимости забрать в бюджет почти 514 млрд рублей сверхдоходов почти у полутора десятков компаний из несырьевых отраслей. Это компании в металлургической и нефтехимической отраслях. Потому как в прошлом году металлургическим и химическим компаниям-экспортерам, играя на рыночной конъюнктуре, удалось заработать более полутора триллионов рублей, а налоговая нагрузка – низкая: 7% у химиков и металлургов против 28% у «нефтянки».

Только вот как определять сверхдоходы, и что считать сверхдоходом он не говорит.

А резолюцию “согласен” все уже рассматривают как руководство к действию, хотя от согласен д действия пройдет…

И тут мы подходим к “во-второых”. К тому, сколько пройдет времени до того момента, когда подведут под изъятие законодательную базу. Лет десять? Пятнадцать, Двадцать?

Дело в том, что как определить сверхдоходы, до сих пор никто не понимает. В экономике есть такой термин как «прибыль» – разница между суммарным доходом и общими расходами (включая налоги). Еще можно говорить о «сверхприбыли» – когда прибыль значительно превосходит среднюю норму по отрасли.

А сверхдоход?

Поняли о чем я? О том, что обсуждение и разработка встанут уже на этом пункте И будут стоять как вкопанные.

По одной простой причине – никто никаких сверходходов изымать не будет. Потому как таким способом можно экономике навредить окончательно

Мнение экономиста, кстати:

“Предложение деструктивное. По сути, оно сводится к тому, что те предприятия, которые ведут свою хозяйственную деятельность более эффективно, должны платить больше. Если это предложение получит развитие – это будет очень мощным демотивирующим фактором, который поспособствует снижению прибыльности российских предприятий. Вряд ли это хорошо”

Так что успокойтесь, дорогие граждане. Не надейтесь на что, что олигархов заставят делиться. И вообще – это выглядит как пиар ход, чтобы поднять рейтинг , раздолбаный пенсионной реформой…

Думаете, иная подоплека у “письма” имеется?



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх