Разрушительный и бесшумный: в РФ создали новый вид бронебойных патронов

3 апреля 2020

Разрушительный и бесшумный: в РФ создали новый вид бронебойных патронов

Специалисты Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Госкорпорации Ростех создали патрон калибра 9-мм для незаметной стрельбы. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Известно, что патрон обладает уменьшенной скоростью пули и способен пробивать бронежилеты 2-го класса защиты. Однако его ключевая особенность заключается в том, что он может сохранять повышенные показатели незаметности выстрела.

Добиться такого результата удалось путем увеличения массы пули. На переднем торце ее сердечника добавили режущую кромку, образованную двумя плоскими гранями.

Стоит отметить, что на сегодняшний день боеприпасы для бесшумной стрельбы не способны пробить бронежилет 2-го класса, так как обладают недостаточно высокой скоростью пули (200-290 м/с). Пули же, которые летят со скоростью 400 м/с могут насквозь прошить бронежилет, но сделают это, наделав немало шума.

В общем, очевидно, что это действительно стоящая разработка, которая сочетает в себе бесшумность и повышенную пробиваемость.