Последние новости

31 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Zginnik
    проверить его на детекторе лжи в принудительном порядке в присутствии представителей посольств англосаксов(если согла...Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Рыжков
    Думающие люди ещё в "святые 90-е" заявляли, что развал СССР обошелся во много раз дороже, чем нашествие Гитлера.Во что россиянам ...
  • Вадим Скоробогатов
    Да им насрать...Чем хуже России тем им лучше. ..Во что россиянам ...

Украинцам озвучили правила въезда на территорию Крыма

Украинцам озвучили правила въезда на территорию Крыма

Украинцам озвучили правила въезда на территорию Крыма

Власти Украины приняли решение с 9 августа закрыть границу с Крымом. Как пояснил представитель правительства Олег Немчинов, возобновится сообщение с полуостровом только 30 августа.

В Киеве считают, что такие ограничения помогут сократить распространение коронавирусной инфекции. Дело в том, что количество заражений Covid-19 в Незалежной в последнее время действительно возросло. В то же время в Крыму также наблюдается рост числа заболевших.

Решение Киева закрыть границу с Крымом оказалось неожиданностью и для самих украинцев, и для жителей полуострова. Многие граждане Незалежной этим летом, как обычно, поехали на отдых в РК, так что перед ними встал вопрос о том, как и когда возвращаться обратно. Более того, представители украинской оппозиции даже заявили о том, что действия правительства нарушают права граждан.

Власти Незалежной при этом пообещали, что украинцы, уехавшие в Крым все же смогут вернуться домой. Разумеется, для этого у них должна быть постоянная регистрация на территории Украины. Это означает, что крымчане, у которых есть украинский паспорт, но нет прописки, попасть в соседнюю страну пока не смогут.

Впрочем, они могут попытаться получить такое разрешение в частном порядке, если у них будут серьезные основания для въезда.

Такими причинами могут быть, например, похороны родственника, экзамены в вуз, необходимость получить лекарства или медицинскую помощь, а также политическое преследование.

Также Киев пообещал, что без проблем границу смогут пересечь представители дипломатических ведомств и гуманитарных миссий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх