Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Пускай развлекаются, может бомбить других на время перестанут.Дебаты Паркинсона...
  • Андрей Бес
    Пиндосы на кануне большого шухера.Дебаты Паркинсона...
  • Misha Glusch
    еще внутри России армяне с айзерами начнут резаться, тоже головнякВойна в Карабахе ...

В Австрии началась вторая волна коронавируса

В Австрии началась вторая волна коронавирусаЕвропейские страны еще не успели очухаться от первой волны коронавируса, из-за которой по ЕС прокатилась волна смертей и рухнула экономика, как новая напасть. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в стране началась вторая волна коронавируса.

Рост заболеваемости уже начался и распространение инфекции будет стремительно нарастать, так что надо быть готовыми к худшему – осенью и весной в стране снова будет массовая заболеваемость и смертность.

Число зараженных растет в геометрической прогрессии и увеличивается ежедневно. Так, если еще неделю назад фиксировалось по 350 случаев заражения в день, то сейчас заболевает не меньше 850 человек. Хуже всего дела обстоят в Вене – там проживает половина всех выявленных в стране ковидников.

Европейские страны в первую волну коронавируса друг другу не помогали совершенно. Каждое государство боролось с инфекцией в одиночку. Очевидно, что будет то же самое. Австрии не на кого рассчитывать – только на саму себя. Даже если в стране начнется повальный мор, соседи предпочтут сделать вид, что «их хата с краю». Это типичное поведение европейцев. Наплевательски относятся друг к другу не только страны, но и люди.

Ничем хорошим это закончиться не может, ведь если друг другу не помогать в беде, то в Европе может начаться мор, как во времена средневековья, когда самым страшным заболеванием была чума.

Но европейцы, похоже, этого не понимают. Они открещиваются от проблем соседей, надеясь, что их они не коснутся. Увы, это иллюзия, которая была разрушена еще в первую волну коронавируса, когда от ковида пострадал весь мир.

 

Картина дня

наверх