Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Россия призвала США проигрывать честно на Олимпиаде

Россия призвала США проигрывать честно на Олимпиаде

Россия призвала США проигрывать честно на Олимпиаде

Публикации некоторых американских СМИ, а также заявления спортсменов и представителей США об употреблении допинга российскими спортсменами, выступающих на Олимпиаде-2020 в Токио, противоречат духу олимпийского движения и являются примером недобросовестной конкуренцией. Об этом написал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя происходящее в Facebook-аккаунте диппредставительства.


Российский дипломат выразил недоумение по поводу надуманных обвинений. Он уверен, что попытки дискредитировать российских спортсменов ни к чему не приведут. Антонов призвал американцев «проигрывать с достоинством», а не винить в своем фиаско (неудаче) кого-то.

По данным Международного агентства допинг-тестирования, россияне находятся в числе наиболее проверяемых на этих соревнованиях спортсменов. Российские атлеты добывают медали в Токио в честной борьбе

– подчеркнул посол.

Антонов добавил, что доволен достижениями российских спортсменов, которые несмотря на давление, сложности и всевозможные проблемы продолжают защищать спортивную честь страны и радовать соотечественников. Он горд, что Россию на авторитетной международной спортивной площадке представляют такие самоотверженные люди.

Заметим, что по состоянию на 31 июля Россия занимает 4-е место в медальном зачете среди стран, принимающих участие в Олимпиаде-2020 в Токио.
У неё 37 медалей: 11 – золотых, 15 – серебряных и 11 – бронзовых. Китай, Япония и США занимают 1, 2 и 3 места соответственно.

Напоминаем, что недавно ряд американских спортсменов выразили свое несогласие с победами россиян. Например, Меган Калмо, выступающая в академической гребле, заявила, что ей «противно видеть российских медалистов на пьедестале». Это произошло после её поражения в заплыве на лодках (4-е место), когда россияне заняли второе место, взяв серебро.

Затем проигравший пловец Райан Мёрфи сообщил, что состязание «не было чистым», намекая на применение запрещенных препаратов, когда его российский конкурент Евгений Рылов завоевал две золотые медали. Правда позже Мёрфи извинился и уточнил, что его не так поняли. Он объяснил, что лично к Рылову претензий не имеет, его беспокоит общая тенденция в плавании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх