Последние новости

32 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 19:17
    Исключительная экслептика Запада-Как Генерала Власова имели и повтор струганину другого: " лидера " -Навально- строг...Что за цирк: зага...
  • Олег олег18 января, 18:38
    воровать нельзя,дядя-некрасиво.«Америка споткнул...
  • Серж Южанин18 января, 18:25
    «Одесса отказывае...

Андрей Медведев. Выход для США из нынешнего кризиса один: война

Андрей Медведев. Выход для США из нынешнего кризиса один: война

  • Андрей Медведев. Выход для США из нынешнего кризиса один: война

    Конечно, после нынешних событий Америка не развалится. Это пока еще великая страна с приличным запасом прочности. Но гегемоном ей больше не быть.

    Это и так было понятно после того, как мир увидел американских офицеров полиции и Нацгвардии, стоящими на коленях перед каким-то одуревшим от безнаказанности отребьем. Причем тогда вся либеральная, соросовская и неоконовская Америка говорила, что это правильный и честный протест. А грабеж не грабеж, а лутинг. Изъятие излишков у богатых. Как продразверстка.

    Теперь та же самая тусовка говорит, что погромы – плохо, бунты – плохо, захват Капитолия – ужасно. Это после того, как летом сами рукоплескали захватам зданий администраций восставшими  членами Black Lives Matter (BLM).

    Двоемыслие губительно для любой державы. Если элита сама не верит в страну и крутит идеологией, как срамная девка юбкой, то это начало конца. Достаточно вспомнить СССР. Все было именно так. И Союз, кстати, не сразу развалился. Очень постепенно. От окраины к окраине, от бунта к бунту. Так что нынешние события в Вашингтоне –  скорее всего лишь начало долгого процесса.

    Ну да, Байден стал президентом. Почти уже стал. А что, сторонники Трампа куда-то пропадут прямо завтра?

    Куда-то денется белая Америка рабочей и фермерской глубинки, которая поддерживала не лично Трампа а его консервативные заявления? Куда их деть-то всех? Это выборщки проголосовали за Байдена. А людские массы голосовали совсем иначе.

    И значит, республиканскую партию, сторонников Трампа, консервативных активистов, вообще всех недовольных ультралиберальной повесткой начнут давить почем зря. Не явно, но жестко. Ну а какой еще вариант остается у взявших власть стариков, которые еще с Брежневым чай пили? Как еще им удержать власть? И вообще для Америка начинается эпоха глобального политического лицемерия. Потому что надо будет продолжать учить мир демократии, объяснить, почему Гуайдо и Тихановская лучше злых диктаторов, мутить майданы. И это после того, что было в Вашингтоне, и после того, как там в упор застрелили протестующую.

    В принципе конец Америки предсказывали очень разные люди – от неомарксиста Валлерстайна до правого республиканца Бьюккенена. И еще года два назад их статьи воспринимались многими как бредни старых маразматиков. А начиная с минувшей ночи их работы можно считать прогнозом. Не очень хорошим для Америки.

    Да и для всех вокруг. Так как чтобы удержать власть, сохранить какое-то мало-мальское единство нации, сейчас Байден и члены его маразматического вашингтонского Политбюро будут срочно искать врага. Который во всем виноват. А война у США вообще давно стала лучшим средством поправить экономику. Можно начинать делать ставки, где и когда начнут.

    Я думаю, что в мае. Станут поджигать или Черноморский регион, сиречь Украину, руками ЧВК. Или Ближний Восток, точнее Иран. Хотя, кто их знает, теперь-то. Деды с деменцией у власти что хочешь могут придумать.
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111937/38124/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх